Николай ЛИСИЦЫН (17 мая, 19:19)
В Турции погибли украинские студенты - влюбленная пара разбилась в аварии

В Турции погибли украинские студенты - влюбленная пара разбилась в аварии

facebook.com/biemsumdu

Студенты института бизнеса, экономики и менеджмента СумГУ Анастасия Пришко и Александр Попов погибли в результате ДТП в Турции 15 мая. Об этом сообщается 16 мая на Фейсбук-странице вуза.

- Вчера погибли двое наших студентов: Попов Александр и Пришко Анастасия. Совсем юные. Самые лучшие, яркие, талантливые, целеустремленные, активные члены студенческого директората института. Красивая и любящая пара. Коллектив института БиЭМ искренне соболезнует родным и близким погибших, скорбим вместе с вами, - говорится в сообщении.

Как добавляет сумское издание "Данкор", студенты Анастасия Пришко и Александр Попов были на отдыхе в Турции. Они взяли напрокат авто, однако не справились с управлением. Студенты попали в аварию и погибли - их машина перевернулась.

По информации турецкого издания "Hurriyet", автомобильная авария произошла в городе Денизли. В автомобиле, который ехал из Анталии, всего было четверо украинцев. По данным издания, водитель не справился с управлением, машина перевернулась.

Александр Попов погиб на месте, Анастасия Пришко умерла в больнице. Двое других украинцев - девушка и парень - доставлены в больницу.

Глава студенческого совета при облгосадминистрации, бывший студректор СумГУ Никита Ковалевский подтвердил Суспільному, что травмированные - Владислав Зиркан и Анастасия Нестеренко, которые также учились в СумГУ. Он также рассказал, что друзья погибших сумчан объявили о сборе средств для помощи родителям.

Ранее 17 мая стало известно, что в Польше умерла украинка, попавшая в ДТП с рейсовым автобусом в марте. Она стала седьмой жертвой этой аварии.

Сообщалось, что на Ровенщине в жутком ДТП погибла семья с младенцем. Микроавтобус, который перевозил умерших от коронавируса, попал в смертельное ДТП в Николаевской области. А под Полтавой в аварии погибла съемочная группа украинского телеканала НТН.

Также мы писали о том, что режиссер Томас Винтерберг посвятил "Оскар" погибшей в ДТП дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Ефремов дал первое интервью из мест лишения свободы: Колония - это не страшно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях