Михаил Ефремов дал первое интервью из мест лишения свободы: Колония - это не страшно

Михаил Ефремов дал первое интервью из мест лишения свободы: Колония - это не страшно

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Известный российский актер Михаил Ефремов впервые рассказал, как ему живется и работается в местах лишения свободы. Поговорить со звездой с глазу на глаз в исправительной колонии №4 под Белгородом у журналистов возможности не было - вопросы передали заключенному через адвоката, таким же образом получили ответы. Пользуясь случаем, защитник актера Петр Хархорин вставил в интервью и свои "пять копеек".

В своем первом интервью "СтарХиту" из мест лишения свободы Ефремов признается, что с распорядком и ранними подъемами уже свыкся.

- Колония - это не страшно. Немножко непривычно было то, что жесткий режим, система жизни во всем регламентирована. К этому пришлось привыкать. То, как я жил до этого, - там системы никакой не было. Привыкал два-три месяца, - рассказал он.

В будни Ефремов работает на зоне на швейном производстве: по 8 часов в день занимается тем, что вставляет замки в молнии защитных костюмов. Чувствует себя актер, по его словам, нормально.

- Психологически - со знаком плюс, физическое состояние - среднее. Те болячки, которые были до посадки, никуда не делись, - признается заключенный.

В свободное время актер много читает, посещает разные мероприятия, которые устраиваются для заключенных, но сам в них пока не участвует.

- В колонии проводятся всевозможные мероприятия, на которых я могу присутствовать в качестве зрителя или болельщика, мне это доставляет удовольствие. В том числе футбольные матчи. Сам я хорошо играю в настольный теннис. Здесь пока не играю, но в будущем хотел бы, - признается Ефремов.

Аварию, в результате которой погиб человек, а сам Михаил оказался за решеткой, артист называет "трагедией". Однако, по словам адвоката, сейчас за всем, что с этим связано, наблюдает уже отстраненно. Так, Ефремов не очень интересуется процессом, в котором участвуют трое свидетелей по его делу, - их подозревают в даче ложных показаний. Что происходит в "большом мире", Михаила тоже не особо занимает - это подтвердил уже он сам.

- Меня беспокоит собственное благополучие и благополучие моей семьи. Иные события международного или иного характера не сильно волнуют, - отметил он.

Артист добавил, что слухи про разлад в его семье и грядущий развод с женой не соответствуют действительности - супруга недавно навещала его в колонии.

- Встреча прошла прекрасно, разлада в семье у нас никакого нет, - отрезал Ефремов. - Читаю всевозможные заумные книги, например, писателя Алексея Симонова. Жду смягчения приговора. Что касается оптимизма, это неотъемлемая часть российского человека.

Комментарий адвоката: Ефремов выглядит гораздо лучше, чем в СИЗО

Защитник актера Петр Хархорин отмечает, что в колонии к Ефремову относятся хорошо, врачи очень внимательно следят за его состоянием. Парадокс, но пребывание в колонии, возможно, пойдет на пользу здоровью актера.

- У меня сложилось впечатление, что такой уклад жизни ему вполне нравится, он приемлемый. Со стороны могу сказать следующее: я видел Ефремова в самом начале, в сентябре в СИЗО, когда принял дело после приговора. Тогда и сейчас - это два разных человека. Выглядит он гораздо лучше, несравнимо. Во-первых, не пьет, во-вторых, диетическое питание. Кормят там нормально, поэтому не похудел, не осунулся. Все, конечно, сложно, но Михаил понимает, что это отчасти и положительный поворот, - отмечает адвокат.

Ранее мы сообщали, что жена Михаила Ефремова опровергла информацию о разводе с артистом.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Российский актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП 8 июня в центре Москвы. В результате аварии водитель второй машины Сергей Захаров скончался в больнице.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера к 8 годам исправительной колонии общего режима, лишил водительских прав на 3 года и обязал выплатить компенсацию сыну погибшего в размере 800 тысяч рублей. 

22 октября Мосгорсуд рассмотрел апелляцию по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова и смягчил ему приговор. Вместо назначенных ранее 8 лет колонии общего режима, артист будет отбывать 7.5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появились первые фото Михаила Ефремова из Белгорода - в окружении попов, похудевший и без маски

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях