26 сентября
Загрузить еще

В смертельном ДТП погибла съемочная группа украинского телеканала

В смертельном ДТП погибла съемочная группа украинского телеканала
Фото: НАцполиция

В Полтавской области на трассе Решетиловка-Днепр произошло смертельное ДТП. В результате столкновения легковушки с грузовиком погибли два журналиста. Об этом 13 мая сообщили в пресс-службе полиции Полтавской области.

Авария произошла в четверг, 13 мая, около 12:00 вблизи села Гаевое Кобеляцкой территориальной общины.

По предварительной информации, произошло столкновение легкового автомобиля "Тойота" с грузовым "Вольво". В результате ДТП водитель и пассажир "Тойоты" погибли. Погибшими оказались двое мужчин, жители Полтавы, которые работали журналистами на одном из телеканалов Украины, сообщили в полиции.

Правоохранители устанавливают все причины и обстоятельства ДТП. Решается вопрос об открытии уголовного производства. По информации местного портала poltava.to, в аварии погибла съемочная группа телеканала "НТН" - Владимир Непийпиво и Константин Худолий.

Обновлено в 21:44. На сайте НТН подтвердили гибель журналиста и оператора программы "Свідок" Владимира Непийпиво и Константина Худолия.

- В полдень вблизи села Гаевого в Полтавской области, их автомобиль столкнулся с грузовиком. Удар был такой силы, что выжить у Вовы и Кости шансов просто не было - оба погибли мгновенно. Коллектив "Свидетеля" и холдинг "ИнтерМедиаГруп" глубоко скорбит, потому что мы потеряли хороших друзей и талантливых коллег. Мы выражаем соболезнования родным и близким Вовы и Кости. Мы всегда будем помнить Владимира Непийпиво и Константина Худолия, - сказано в сообщении.

Главный редактор и креативный продюсер в НТН Александр Лукьяненко выразил соболезнования в своем Фейсбуке.

- Сегодня у нас в редакции "Свидка" был черный день. Сначала скриншот с сообщением о гибели Владимир Непийпиво и Константина Худолия. Через 10 минут, когда понятно, что новость – не глупый розыгрыш, когда телефоны не отвечают, но начинают звонить коллеги, которые просят подтвердить, что это наши ребята. И полиция подтверждает... Я не знаю, что говорить в таких случаях. Что ребята были талантливы? Что они всегда с честью делали свою работу? Все пустое. Новости - это тяжелый хлеб. Пожалуй, самый тяжелый на телевидении. Это семейные праздники, которые прошли без тебя, потому что что-то происходило и ты был на съемке, это дети растущие с родителями в телевизоре, и вместо вечерней сказки иногда выпуск новостей, это тысячи историй, от которых волосы становятся дыбом, а тебе надо пропустить их через сердце, найти правильные слова и не слечь с инфарктом от переживаний, это когда ты хотел посидеть с друзьями и посмотреть матч, а оказался зимой в мороз или летом в изнуряющую жару в поле, когда у всех праздник, а у тебя - работа. Я до сих пор, даже спустя два с лишним десятилетия, так и не понял, что заставляет нас жертвовать собой, родными, спешить к эфиру, считать секунды. Наверное, это кому-то нужно. Не только нам, в редакции. А сейчас хочется просто помолчать и сглотнуть слезы. Ведь, я, и правда, не знаю правильных слов в таких случаях, - написал Лукьяненко.

Ранее сообщалось, что на Ровенщине в жутком ДТП погибла семья с младенцем. А микроавтобус, который перевозил умерших от коронавируса, попал в смертельное ДТП в Николаевской области.

Также мы писали о том, что режиссер Томас Винтерберг посвятил "Оскар" погибшей в ДТП дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Ефремов дал первое интервью из мест лишения свободы: Колония - это не страшно