Массовую стрельбу в Броварах организовал криминальный авторитет, он пойдет под суд вместе с 15-ю членами банды

Массовую стрельбу в Броварах организовал криминальный авторитет, он пойдет под суд вместе с 15-ю членами банды

Комментарии: 1
gp.gov.ua

Киевская областная прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении 15 участников банды, принимавших участие в массовой стрельбе в Броварах, произошедшей во время попыток перераспределения маршрутов междугородного пассажирского сообщения. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

По данным следствия, в мае 2020 местные предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, обратились к криминальному авторитету, ранее неоднократно судимому за совершение жестоких насильственных преступлений. Они попросили за денежное вознаграждение решить вопрос об устранении "в любой способ" конкуренции в осуществлении перевозок по маршруту г. Бровары - метро Лесная м. Киев.

- Имея преступный опыт и авторитет в криминальной среде, он организовал банду, члены которой совершили стрельбу в жилом квартале Броваров с нелегальными перевозчиками из Винницкой области. Пятнадцать человек обвиняют в бандитизме, законченном покушении на умышленное убийство и незаконном обращении с оружием (ст. 257, ч. 2 ст. 15 п.п. 1, 6 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК Украины), - подчеркнули в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями Броварского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области.

История вопроса

Утром 29 мая в Броварах группа вооруженных молодых людей напала на место стоянки одной из маршруток, обстреляла автобус. Стрельба произошла во время конфликта между двумя криминальными "кланами" из Винницы и Броваров - делили пассажиропоток. По данным главы МВД Арсена Авакова, конфликт произошел между владельцами маршрута 701 и 706. Изначально полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с использованием огнестрельного оружия). Были задержаны 28 человек, участвовавших в потасовке. Трое в ходе стрельбы были ранены. Полиция изъяла 16 единиц оружия и 6 транспортных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам перестрелки в Броварах: на рынке маршруток крутится более ста миллиардов гривен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях