В Киеве интернет-мошенник предложил женщине работу интим-секретаря, а затем начал шантажировать

В Киеве интернет-мошенник предложил женщине работу интим-секретаря, а затем начал шантажировать

Комментарии: 4
архив КП

В Киеве мужчина предложил женщине работу интим-секретаря, а затем начал ее шантажировать. Она обратилась в полицию. Об этом 19 марта сообщает "Киев Оперативный" на своей странице в Фейсбук.

По данным портала, в ночь на 19 марта на линию 102 поступило сообщение от растерянной женщины, которая проживает на бульваре Труда. По словам заявительницы, ей на электронную почту пришло письмо от незнакомого мужчины. В письме мужчина назвался Антоном и предложил женщине работу "секретарем", при условии интимных отношений с руководителем.

- Единственным условием для приема на работу была отправка мужчине интимных фотографий, где было бы видно ее обнаженное тело. Якобы так нужно для приема на работу, -  говорится в сообщении.

Заявительница "клюнула" на высокий заработок, сделала несколько фото и отправила их мужчине. За несколько минут мошенник нашел ее профиль в социальных сетях и потребовал деньги, в противном случае пригрозил отправить фото ее друзьям. И теперь женщина очень просит полицию помочь решить проблему. 

Ранее полиция задержала коллекторов, которые шантажировали должников поддельными секс-фото в нескольких областях Украины. Похожий случай был в ноябре 2020 года. В Чернигове коллекторская фирма использовала фотографии из социальных сетей для создания порнографических материалов. А потом шантажировала ими людей.

Ранее певица Злата Огневич пожаловалась поклонникам, что аферист "кинул" ее на "огромную сумму" денег. Также сообщалось, что в Чернигове 10-летняя девочка отдала мошенникам более 50 тысяч гривен за "спасение" родителей. "Фигурантом" мошенничества неожиданно для себя стал и главный санврач Украины Виктор Ляшко: он предупредил, что аферисты от его имени просят у пользователей Телеграм деньги в связи с "тяжелым положением". А в Прилуках мошенницы выманили у пенсионерки миллион гривен.

БЫЛО ДЕЛО

В октябре 2020-го телефон российского футболиста Артема Дзюбы взломали и вечером 7 ноября выложили на всеобщее обозрение видео, на котором спортсмен занимается самоудовлетворением. Вслед за этим футболист закрыл свою страницу в инстаграме с 1.2 миллионами подписчиков. Позднее выяснилось, что Артема накануне слива видео шантажировали и требовали выкуп - 5 миллионов долларов. Однако футболист отказался платить. Скандал вышел на государственный уровень, многие ВИПы высказались в поддержку футболиста, однако на некоторое время Дзюба все же был отлучен от сборной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Современные аферисты: как украинцев "кидают" на биткоины

Эксперты назвали самые популярные способы обмана в Сети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях