СМИ: Дзюбу шантажировали интимным видео и вымогали пять миллионов долларов

СМИ: Дзюбу шантажировали интимным видео и вымогали пять миллионов долларов

Википедия

Видео, на котором капитан сборной России по футболу Артем Дзюба занимается мастурбацией, попало в интернет не просто так. Футболиста перед этим шантажировали и требовали выкуп в размере 5 миллионов долларов, утверждает российское издание "Фонтанка".

В публикации сказано, что форвард и правоохранители знают, что стоит за этим. Дзюба встречался с этим человеком и записал разговор с требованием денег. А затем обратился в ФСБ через губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

- Футболист отказал вымогателю. Во-первых, сумма слишком велика даже для нападающего "Зенита", а во-вторых, не было никаких гарантий, что видео все равно не окажется в публичном доступе. После отказа ролик был опубликован. Сейчас всю информацию о собеседнике Дзюбы изучают в центральном аппарате ФСБ. Имеющихся записей и информации достаточно для возбуждения уголовного дела по статье о вымогательстве в особо крупном размере. Но будет ли принято такое решение, пока неизвестно - в связи с потенциальной скандальностью возможного судебного процесса, - отметила "Фонтанка".

В октябре телефон спортсмена взломали и вечером 7 ноября выложили на всеобщее обозрение видео, на котором Дзюба занимается самоудовлетворением. Вслед за этим футболист закрыл свою страницу в инстаграме с 1,2 миллионами подписчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба - о слитом интимном видео: Я не идеален

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях