Главный санврач предупредил о мошенничестве: людям звонит  фейковый Ляшко  и просит денег

Главный санврач предупредил о мошенничестве: людям звонит "фейковый Ляшко" и просит денег

Комментарии: 2
МОЗ Украины

Заместитель главы МОЗ Максима Степанова и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко невольно стал "прикрытием" для мошенников. Аферисты пытаются развести украинцев на деньги, используя фото чиновника - но это фейк, и отправлять деньги "Виктору Ляшко" нельзя ни в коем случае. Об этом Ляшко 11 января написал на своей странице в Фейсбук.

- Внимание, фейк! Друзья, получил информацию о том, что от моего имени и от имени работников приемной главного санитарного врача звонят мошенники и рассказывают о том, что я оказался в трудной ситуации и просят перевести значительную сумму средств на счет! - предупредил Виктор Ляшко.

Схема, по словам главного санврача, такова: затем человеку звонит "фейковый Ляшко" из такого же фейкового Телеграм-канала с личным фото Виктора Ляшко в профиле. Аферист говорит от его имени и просит срочно помочь деньгами.

- Официально сообщаю, что это мошенничество! Никаких телефонных звонков от меня не поступало! Пожалуйста, сразу проверяйте информацию и ни в коем случае не переводите деньги на счета аферистов! - попросил заместитель министра здравоохранения.

Также мы неоднократно предупреждали читателей о популярных схемах мошенников, которые надо уметь распознать и не попадаться на обман. Кроме того, сообщалось, что у украинцев через интернет выманивают деньги под видом "помощи от президента".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Николаевом поймали аферистов, которые успели обмануть полсотни пенсионеров

Украинцев предупредили о новом мошенничестве в Телеграм

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях