26 января
Загрузить еще

В Харькове проводят обыски у владельца дома, где сгорели заживо 15 пожилых людей

В Харькове проводят обыски у владельца дома, где сгорели заживо 15 пожилых людей
Фото: Скрин

В Харькове правоохранители проводят обыски по месту жительства Вячеслава Акопяна, который может быть владельцем помещения, где расположен сгоревший дом престарелых "Золотое время". Об этом сообщает Телеграм-канал "Труха".

- В доме Акопяна проходят обыски. Сам владелец сгоревшего дома на улице в окружении полиции, - отмечено в сообщении.

На опубликованном видео, как Акопян стоит в окружении полицейских на улице. Других подробностей пока не сообщается.

По данным СМИ, дом на улице Нижней Гиевской, 150-б принадлежит Акопяну. Якобы он сдавал в аренду здание женщине, которая открыла в нем частный дом престарелых. Никаких соответствующих документов на деятельность этого учреждения не существует.

Местные жители сообщают, что неподалеку с "Золотым временем" находится еще один пансионат для пожилых "Уютный дом" (улица Верхняя Гиевская, 121), и владелец обеих учреждений – один и тот же человек. 

Тем временем в сети появилась неофициальная информация о том, что 68-летний Вячеслав Акопян имеет во владении еще несколько домов,  где вполне могут быть такие же нелегальные дома престарелых.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Пожар в частном доме престарелых "Золотое время", расположенном в Харькове, произошел 21 января. В результате погибли 15 пожилых людей, еще 11 госпитализированы в больницы с различными травмами. 

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что предварительная причина пожара - неосторожное обращение с электроприборами. Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что в день трагедии в доме престарелых должны были ремонтировать газовое оборудование. По его словам, задымление началось в газовом счетчике.

В этот же день Кабмин собрался на внеочередном заседании по поручению президента Владимира Зеленского. Правительство приняло решение о создании Государственной комиссии, которая займется расследованием пожара в доме престарелых. 

В связи с трагедией в Харькове объявят однодневный траур по жертвам пожара. Также местные власти пообещали оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседка сгоревшего в Харькове дома престарелых: Звоню в скорую, говорят, это не наша компетенция