26 января
Загрузить еще

В Харькове объявили траур из-за смертельного пожара в доме престарелых

В Харькове объявили траур из-за смертельного пожара в доме престарелых
Фото: Мария СОЛОДОВНИК

В Харькове, где в результате пожара в доме престарелых "Золотое время" 21 января погибло 15 человек, будет объявлен траур. Об этом в своем телеграм-канале сообщил исполняющий обязанности городского головы Игорь Терехов.

- В связи с сегодняшними трагическими событиями, в Харькове будет объявлен однодневный траур. Я выражаю искренние соболезнования всем семьям, которые постигла невосполнимая утрата. Скорбим вместе с вами, - написал он.

Ранее Терехов подтвердил, что, по его данным, так называемый "дом престарелых" работал без законных оснований, кроме того, с ним соседствовал еще и "наркологический приют" - такой же незаконный реабилитационный центр для наркозависимых. И.о. мэра Харькова поручил проверить все учреждения аналогичного профиля в городе и выяснить законность их работы.

Свои соболезнования после гибели людей на пожаре в Харькове выразили также Владимир Зеленский и Денис Шмыгаль.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пожар в Харькове, в результате которого погибли 15 человек, квалифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня. Украинцев призывают внимательно пользоваться обогревателями.

Об этом на брифинге заявили глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает пресс-служба ГСЧС.

Пожар в доме престарелых в Харькове: что известно

В Харькове 21 января произошел пожар в доме престарелых "Золотое время". В результате известно по меньшей мере о 15 погибших. Возгорание произошло на улице Нижняя Гиевская, 150Б, на втором этаже жилого дома, который был переоборудован под дом престарелых. По данным спасателей, площадь пожара была около 100 квадратных метров. Предварительная причина возгорания, о которой говорят правоохранители - неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

По предварительным данным, на момент начала пожара в доме находились 33 пожилых человека. Сейчас уже известно о 15 погибших и 11 пострадавших. Пять человек госпитализированы.

По сообщению ГСЧС, спустя час после возгорания, в 16:14 пожар локализован.  В 16:53 - ликвидирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельный пожар в Харькове: сгорел дом престарелых, 15 погибших