НАБУ повторно объявило в розыск судью Вовка

НАБУ повторно объявило в розыск судью Вовка

Комментарии: 2
FB\Павел Вовк

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск главу Окружного админсуда (ОАСК) Павла Вовка по уголовному производству. Информация об этом появилась 3 ноября на официальном сайте НАБУ.

Как сказано в сообщении, Павел Вовк подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 369−2, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины.

Объявление в розыск связано с тем, что Вовк игнорировал повестки и не являлся на допросы.

26 июля 2019 года детективы НАБУ совместно с департаментом спецрасследовний ГПУ провели обыски в Окружном админсуде Киева в рамках возможного совершения уголовных правонарушений главой суда Павлом Вовком и отдельными судьями ОАСК - в том числе, и возможном вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей. Вовк заявил о том, что это дело является политическим, а директор НАБУ Артем Сытник "персонально заинтересованным в том, чтобы дискредитировать судей ОАСК".

Информация о Павле Вовке в разделе "розыск" на сайте НАБУ.

17 июля НАБУ вручило подозрение Вовку, его заместителю Евгению Аблову и еще пяти судьям. 14 августа ГПУ обратилась к Высшему совету правосудия (ВСП) с просьбой временно отстранить всех четверых от должностей. 20 августа ВСП отказал.

Вовка летом вызывали на допросы, а он не приходил, НАБУ 11 августа уже объявляла его в розыск. Однако председатель Окружного административного суда Киева заявил, что  находится в отпуске, никаких подозрений не получал и готов доказывать свою правоту. По поводу обысков, которые прошли 17 июля в ОАСК, Вовк расценивает как давление на него и ведомство, которое он возглавляет.

Позднее Павлу Вовку все же вручили повестку по всем правилам, однако его допрос в НАБУ так и не состоялся - как заявили в ведомстве, из-за хитростей адвокатов подозреваемого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья Вовк проверил на себе силу соцсетей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях