В Харькове избили лауреата премии  Гордость страны

В Харькове избили лауреата премии "Гордость страны" [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: ФБ Иван Литвинов

В Харькове молодой агрессивно настроенный парень избил волонтера Ивана Литвинова. Конфликт произошел на почве того, что обидчику Ивана не понравилось его удостоверение помощника депутата 7 созыва, на котором стояла дата за 2020 год. Молодой человек посчитал удостоверение ненастоящим, рассказал о том, что двадцатилетние парни служат в АТО, посоветовал Ивану тоже пойти на фронт и избил его кулаками и ногами в область головы и туловища. Судя по видео, опубликованном телеграмм-каналом “Харьков тут ПЗДЦ”, Иван Литвинов находился под воздействием алкоголя, а разница в комплекции и неравная физическая сила не давали ему никакой возможности постоять за себя.

- На Леваде молодой атошник избил парня из-за того, что тот представился то ли атошником, то ли помощником депутата, но ксива оказалась липовой, - говорится в подписи к видео. 

Позже в этом же телеграмм-канале опубликовали краткую биографию пострадавшего Ивана. От парня сразу же после рождения отказалась мать, он провел детство в пяти детдомах, в юности начал работать на предприятии, а сейчас является студентом Харьковской гуманитарно-педагогической академии и в будущем получит професию социального педагога. Иван посвятил свою жизнь помощи таким же как он. Он стал волонтером для детей-сирот и инвалидов, и посвящает свое время для создания проектов, ориентированных на улучшение жизни этих детей. 

скриншот 

Старания Ивана Литвинова не остались незамеченными и он получил престижную награду “Человек года”, а с назначением его поздравлял сам мэр Харькова Геннадий Кернес. На Фейсбуке у Ивана также есть фотографии с известными личностями. Он сфотографировался с президентом Владимиром Зеленским, Дзидзьо, Ириной Билык и другими. 

Иван с Ириной Билык 2019г. Фото: Фейсбук 
Иван с Дзидзьо 2020 г. Фото: Фейсбук 

Ранее “КП в Украине” писала о том, что двух взрослых мужчин, которые жестоко избили и изнасиловали черенком от лопаты 17-летнего Вячеслава Тунгускова под Харьковом, взяли под стражу. За издевательство над подростком им грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. Также в селе Феськи Харьковской области подростки толпой избили девушку-инвалида. Двоим уже вручили подозрение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Харьковчанин сломал жене ребро за прозвеневший будильник 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях