Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Харьковчанин сломал жене ребро за прозвеневший будильник

Харьковчанин сломал жене ребро за прозвеневший будильник
Фото: Фото: digital designer с сайта Pixabay

Суд Харькова приговорил к году испытательного срока мужчину, который 28 января сломал жене ребро и избил палкой за то, что у нее в телефоне прозвенел будильник. Уроженец села Ковяги был признан виновным по ч.1  ст. 122 УК Украины - умышленное средней тяжести телесное повреждение.

- На телефоне, который принадлежит потерпевшей, сработал будильник. После чего, на почве внезапно возникших неприязненных отношений.. подбежал к... лежащей на кровати на правом боку и укрытой одеялом и нанес ей не менее 3-х ударов кулаком в область ребер и грудной клетки. После чего потерпевшая перевернулась на левый бок. В это время..., продолжая свой преступный умысел, взял деревянную палку, которая стояла возле дивана, на котором лежала потерпевшая, и нанес последний не менее 3-х ударов в область правого уха и затылка. В результате противоправных действий.., согласно заключению эксперта... от 10.04.2020 года, нанес... телесные повреждения в виде: сочетанной травмы; закрытой тупой травмы грудной клетки; перелома ребра слева; рваной раны правой ушной раковины ссадин головы, туловища, конечностей; левостороннего пневмоторакса, - сказано в решении суда.

Муж пострадавшей вину признал, а супруга к нему претензий морального и материального характера не предъявила.

5 мая полиция задержала в Борисполе женщину, которая взяла в заложники мужчину. Жертву с травмами нашли в яме, где его заметил очевидец и вызвал правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция - жертвам домашнего насилия: Сейчас карантин, мы не имеем права прийти в вашу семью

В Украине растет число случаев жестокости во время бытовых конфликтов.