5 декабря
Загрузить еще

Под Одессой браконьеры притворялись пограничниками

Под Одессой браконьеры притворялись пограничниками
Фото: Фото: ГПСУ

Пограничники Белгород-Днестровского отряда (Одесская область) сообщили в полицию о попытке дискредитации Госпогранслужбы после того, как в акватории Днестровского лимана задержали браконьеров, нацепивших на свою лодку символику ГПСУ. Об этом сообщает 8 мая пресс-служба ГПСУ.

Находчивые мужики распечатали эмблему пограничников и надпись "пограничная служба" и наклеили их на лобовое стекло обычной рыбацкой "казанки". Логично рассудив, что работа "под прикрытием" снимет вопросы, например, у рыбоохранного патруля - тем более, что и сами рыбаки были одеты в нечто камуфляжное. В общем, замаскировались и на расстоянии вполне могли сойти за пограничников. 

Однако во время проведения оперативно-профилактических мероприятий "Нерест-2020" необычное плавсредство "коллег" заметили настоящие пограничники. Ко всему, лодка имела нечетко нанесенный номер. Как выяснилось, на лодке с незаконно нанесенной символикой ГПСУ двое граждан Украины вели незаконный вылов водных живых биоресурсов (раков).

Браконьеров взяли с уловом. Фото: ГПСУ.

После поимки у браконьеров изъята моторная лодка, улов (более 500 раков), и 25 незаконных орудий лова (сетей).

Также о факте незаконного использования символики Государственной пограничной службы Украины и попытке дискредитации пограничников сообщено в Национальную полицию.

Ранее в Госпогранслужбе конфискованные у браконьеров шхуны переделали в корабли морской охраны.

В марте стало известно, что жители села под Коростенем отбили лебедя у браконьеров. Также КП в Украине сообщала, что на Львьвщине с поличным поймали пограничника-наркодилера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наркокурьер на Луганщине взял на дело сучку, чтобы сбить с толку пограничного пса