Жители села под Коростенем отбили лебедя у браконьеров

Жители села под Коростенем отбили лебедя у браконьеров [фото]

Комментарии: 1
Фото: Kyiv Animal Rescue Group..

В селе Новаки Житомирской области жители спасли от браконьеров лебедя с травмой крыла. Они притаились у пруда под Коростенем и ждали, пока разойдутся люди, чтобы добить пернатого. Обидчиков птицы прогнали, но боялись, что те вернутся ночью. Команде спасения животных пришлось немедля выезжать на помощь, хотя обычно экипаж формируют заранее и приезжают днем, чтобы выполнить работы засветло, пишет Kyiv Animal Rescue Group.

- Ночная дорога до села была довольно затруднительной из-за густого тумана, - описали операцию спасения зоозащитники. - Озеро довольно большое, сильно заросшее камышом. Травмированный лебедь хорошо прятался, а в тумане, который плохо пробивал даже луч мощного прожектора, поиски велись почти вслепую.

Через три часа в камышах обнаружили и поймали лебедя. Около 04.00 птицу доставили в Усадьбу Нюшаниково, где помогают птицам. Предстоит операция.

В апреле 2019 года "КП" в Украине писала, что в ЮАР браконьера растоптал слон. После этого его съели львы. В июле же толпа расправилась с браконьерами в Индии. Их забили до смерти за убийство павлинов.

Лебедю предстоит операция на крыле. Фото: Kyiv Animal Rescue Group.
Птица пряталась в камышах. Фото: Kyiv Animal Rescue Group.
Фото: Kyiv Animal Rescue Group.
Лебедя поймали не сразу. Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаевской области браконьеры массово уничтожают лебедей

Из полусотни птиц, осевших на побережье Южного Буга, из-за жестокой охоты почти никого не осталось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях