В Госпогранслужбе конфискованные у браконьеров шхуны переделали в корабли морской охраны

В Госпогранслужбе конфискованные у браконьеров шхуны переделали в корабли морской охраны [фото]

Комментарии: 2
Фото: Госпогранслужба

Госпогранслужба 3 января сообщила о том, что флагман Морской охраны Украины "Григорий Куропятников" и еще три корабля после продолжительного ремонта вышли в море на патрулирование и провели учебные стрельбы.

Всего же 9 кораблей и 7 катеров прошли плановые ремонты на предприятиях Измаила, Николаева, Одессы, Мариуполя. Так, были проведены работы по восстановлению корпусов, двигателей и технического оснащения, регламентные работы вооружения.

Наряду с другими кораблями и катерами морской охраны "обновились" и бывшие два нарушителя пограничного законодательства - рыболовные шхуны, которые были конфискованы у браконьеров и с тех пор находятся в составе Госпогранслужбы. Они получили имена "Аметист" и "Оникс".

"С обновленными двигателями и спецоборудованием отныне "Аметист" и "Оникс" станут более эффективными в противодействии браконьерской, контрабандной и другой противоправной деятельности на море", - надеются в Госпогранслужбе.

Как отмечается, в рамках развития Морской охраны для поддержания боеготовности корабельно-катерного состава Госпогранслужбой в 2019 году выделено около 60 млн грн, что почти в 10 раз больше, чем в предыдущем году.

В ТЕМУ

Украина сформировала дивизион военных кораблей в Азовском море

Украина получит от США еще три катера типа Island

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Борисполе алиментщика не выпускали в Дубаи, и он сорвал злость на пограничниках

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях