Андрей Пальчевский прокомментировал обыски СБУ в  Евролаб  и пообещал прийти на допрос

Андрей Пальчевский прокомментировал обыски СБУ в "Евролаб" и пообещал прийти на допрос [видео]

Фото:кадр из видео

Владелец сети клиник "Евролаб"  Андрей Пальчевский обнародовал на своей странице в Facebook  обращение к главе СБУ Ивану Баканову, в котором заявил, что лаборатория его клиники никогда не скрывала результатов тестов людей на COVID-19.

- Я как инвестор, не являясь должностным лицом "Евролаб", должен сообщить вам (Баканову- ред, что попытки ваших сотрудников привязать Евролаб якобы к сокрытию результатов 5 человек оказались фальшью. Где из 5 человек каким-то образом трое являлись высшими чиновниками страны. Это бывший руководитель администрации президента, бывший руководитель СБУ и один из самых влиятельных депутатов в нашей стране. Двух остальных людей я не беру. Так вот у этой тройки вообще не может быть никаких связей с Евролабом, потому что они никогда не просили, чтобы у них были сделаны эти тесты. Если они и сделали эти тесты, то Евролаб к этому не имеет никакого отношения, - сказал Пальчевский во время своего обращения.

Относительно двух других граждан владелец сети клиник подтвердил, что тесты были сделаны и что они показали положительный результат. Однако уверил, что результаты "были мгновенно доложены в соответствующее подразделение министерств здравоохранения".

- В лаборатории Евролаб из 540 человек было определено 13 положительных случаев. 7 из их них при помощи немецких специалистов и дорогих и сложных тестов. О каждом случае было сообщено, - сказал Баканов, добавив, что придет в СБУ на допрос 12 числа.  Однако подчеркнул, что во время встречи задаст "ряд вопросов".

О чем речь

Днем 2 апреля стало известно, что СБУ  расследует уголовное производство по факту возможного совершения должностными лицами ООО "Евролаб" действий, направленных на распространение эпидемии коронавируса в Украине.   По данным ведомства,  сотрудники СБУ "изъяли необходимые для следствия документы и информацию, которые изучат в том числе и специалисты Министерства здравоохранения Украины". Далее будут приняты соответствующие процессуальные решения в уголовном производстве.

Об обысках заявил  и Пальчевский. По его словам, сотрудники вели себя деликатно. Он считает, что ему грозит статья 113 КПК Украины - диверсия.

Именно в "Евролабе" во время выборов президента Украины в 2019 году сдавал анализы Владимир Зеленский. Тогда журналисты обнаружили странную путаницу с датами.

В Украине действуют штрафы за нарушение правил карантина. За противодействие мерам по предотвращению инфекционным заболеваниям (например, намеренное заражение людей или побег из обсервации): от 17 000 до 51 000 гривен штрафа или до 3 лет тюрьмы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько должен стоить тест на коронавирус в частной клинике 

Столичный медцентр раскритиковали за ценник в 1500 гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях