В СБУ рассказали подробности обысков в  Евролаб

В СБУ рассказали подробности обысков в "Евролаб"

Фото: facebook.com/a.palchevskyi

Служба безопасности Украины (СБУ) расследует уголовное производство по факту возможного совершения должностными лицами ООО "Евролаб" действий, направленных на распространение эпидемии коронавируса в Украине. Поэтом 1 апреля и были проведены обыски. Об этом заявила пресс-служба.

- В частности, речь идет об умышленном несообщении соответствующим государственным органам информации о положительных результатах тестов на коронавирус у отдельных лиц, - отметили в СБУ.

Там сообщили, что изъяли необходимые для следствия документы и информацию, которые изучат в том числе и специалисты Министерства здравоохранения Украины. Далее будут приняты соответствующие процессуальные решения в уголовном производстве.

- Служба безопасности Украины подчеркивает - мы и в дальнейшем будем уделять особое внимание любым нарушениям закона, связанным с распространением коронавируса в Украине. Сегодня это, действительно, вопрос национальной безопасности. Также мы считаем недопустимым, когда отдельные лица, своими действиями поставили под угрозу здоровье и жизнь многих людей, пытаются уйти от ответственности, переводя ситуацию в политическую плоскость, - отметили в СБУ.

Напомним, что про обыски заявил телеведущий и владелец сети клиник "Евролаб" Андрей Пальчевский. Он говорил, что сотрудники вели себя деликатно, и пришли из-за того, что клиника якобы скрыла позитивные результаты анализов на COVID-19. Пальчевский считает, что ему грозит статья 113 КПК Украины - диверсия.

Именно в "Евролабе" во время выборов президента Украины в 2019 году сдавал анализы Владимир Зеленский. Тогда журналисты обнаружили странную путаницу с датами.

В Украине действуют штрафы за нарушение правил карантина. За противодействие мерам по предотвращению инфекционным заболеваниям (например, намеренное заражение людей или побег из обсервации): от 17 000 до 51 000 гривен штрафа или до 3 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллионер Андрей Пальчевский: "Я предпочитаю девушек из метро"

По словам бизнесмена, девушек из подземки ему посоветовали друзья.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях