Из-за коронавируса отменили один из крупнейших в мире автосалонов - Женевский

Из-за коронавируса отменили один из крупнейших в мире автосалонов - Женевский

Фльл: wiki\R20k

Женевский автосалон 2020 года, один из крупнейших в мире, отменен после того, как правительство Швейцарии запретило проведение всех крупных мероприятий из-за опасений по поводу коронавируса. Об этом сообщает The Verge, ссылаясь на пресс-службу мероприятия.

Мораторий на проведение массовых мероприятий в Швейцарии вступает в силу с 28 февраля и будет действовать по крайней мере до 15 марта. В этот период в стране не разрешается проводить общественные и частные мероприятия при участии более 1 тыс. человек. В то же время в 2019 году автосалон в Женеве посетили больше 600 тысяч человек.

Женевский автосалон 2020 года должен был проходить с 3 по 15 марта. Отмечается, что хотя он не является крупнейшим мире (но - одним из смаых крупных), но именно там автопроизводители обычно анонсируют самые яркие и перспективные автомобили и концепты.

Это первая отмена Женевского автосалона более чем за 70 лет. С 1947 года мероприятие проводилось ежегодно.

В Европе с момента начала эпидемии отменили уже множество мероприятий. В основном - в Италии, которая стала эпицентром распространения коронавируса в Европе. Тут не повезло и поклонникам футбола, и любителям моды, и туристам - Венецианский карнавал в этом году также официально не проводится. Под вопросом на данный момент даже Евровидение и Евро-2020. А вот отмену Олимпийских игр-2020 в Токио организаторы не подтверждают.

В ТЕМУ

Будни обсервации: в Новые Санжары передали партию презервативов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости коронавируса за сутки: в Иране отменили пятничные молитвы, а в Австралии пациенты перебирают врачами из-за их расы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях