Будни обсервации: в  Новые Санжары  передали партию презервативов

Будни обсервации: в "Новые Санжары" передали партию презервативов

Фото: FB\Александр Махов

Жизнь в обсервации налаживается, помещенные в карантин украинцы и другие граждане ни в чем не нуждаются. Настроение отличное - пришли результаты тестов, и ни одного зараженного коронавирусом в "Новых Санжарах" не нашлось. Кормят тут хорошо - раньше из "внешнего мира" участникам карантина передавали продукты питания, но Минздрав эту лавочку прикрыл, чтобы избежать обсервации еще и по диарейным забоолеваниям. А теперь находящиеся в обсервации защищены и от заболеваний венерических.

Впереди - последние выходные в обсервации, на дворе - почти весна. А тут как раз гостинец из Полтавы подоспел. О нем рассказал журналист Александр Махов, несколько раз демонстрировавший в своем Фейсбук селфи с главой Минздрава Зоряной Скалецкой.

- Полтавский центр ВИЧ-СПИДа передал нам партию презервативов. Спасибо! - написал Махов в очередном посте, позируя на этот раз с резиновыми изделиями.

Журналист уточнил, что в Новых Санжарах 103 человека закрыты на обсервацию в одном здании. Среди находящихся тут - чуть меньше половины женщин.

- Сами понимаете. Все должны быть здоровыми и защищенными. От любых вирусов, - сообщил Махов, скрывая под защитной маской улыбку. - Этот мир спасет любовь.

По информации СНБО, все тесты на коронавирус в Новых Санжарах дали отрицательный результат. Это означает, что ни один из эвакуированных из Уханя не является носителем COVID-19.

Ранее КП в Украине рассказывала, во сколько обошлась Украине обсервация в Новых Санжарах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун развенчивает мифы про презервативы

Презерватив - средство контрацепции барьерного типа. Это единственный способ одновременно предотвратить инфекции, передающиеся половым путем, и беременность . Его эффективность составляет 98% - но только в случае, когда его правильно используют. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях