В Токио опровергли отмену Олимпиады из-за эпидемии коронавируса

В Токио опровергли отмену Олимпиады из-за эпидемии коронавируса

Фото: tokyo2020.org

В Международном Олимпийском комитете на данный момент не рассматривают вариант отмены летних Олимпийских Игр в Токио из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщил глава оргкомитета Олимпийских игр-2020 в Токио Тосиро Муто прокомментировал слова члена МОК Ричарда Паунда о том, что турнир могут отменить, если ситуация с коронавирусом не пойдет на спад в ближайшие два месяца. На данный момент версия Паунда является его частным мнением. Об этом сообщает "Трибуна".

- Наша основная мысль заключается в том, что мы продолжаем подготовку к Олимпиаде и Паралимпиаде согласно установленному плану. Пока ситуацию с коронавирусом трудно спрогнозировать, но мы примем все меры, чтобы Игры были безопасными. Никогда не слышали о том, что конец мая – это крайний срок. Когда мы спросили об этом, то получили ответ, что это не позиция МОК, – сказал Муто. - Игры не отменяются. Но даже если Олимпиаду бы отменили, то МОК продолжил бы финансировать спорт и Национальные олимпийские комитеты. Но планов по отмене Игр нет.

Летние Олимпийские игры-2020 пройдут в столице Японии с 24 июля по 9 августа. Они будут самыми инновационными в истории - японцы постарались внедрить высокие технологии и принципы защиты экологии во все аспекты Игр - от организации сервиса и строительства стадионов до материала, из которого будут сделаны медали. А Олимпийский факел был разработан с использованием элементов японской культуры. Поскольку начало эстафеты Олимпийского огня совпадает по срокам с периодом цветения сакур в Японии, форма факела будет напоминать лепестки любимого цветка страны - хозяйки соревнований. 

Как ранее сообщала "КП в Украине",  эстафету Олимпийского огня для Токио-2020 впервые в истории начнет женщина.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украина предложила перенести матч теннисного Кубка Федерации из Японии к нам

Украинская теннисная федерация направила письмо Генеральному секретарю Японской Теннисной Ассоциации Хироси Сузуки с предложением провести апрельский матч Fed Cup между командами Украины и Японии на украинском корте. Об этом сообщается на странице ФТУ в Facebook.

Как ранее сообщала КП в Украине, 17-18 апреля Украина должна сыграть с Японией в плей-офф за право пройти в квалификацию Fed Cup Finals-2021. По жребию нам выпало играть в гостях, и японская федерация намерена провести игру в Осаке.

Уже известно, что матч Кубка Дэвиса (мужской аналог Кубка Федерации) Япония - Эквадор 6-7 марта пройдет в Стране Восходящего солнца, но без зрителей. Японские власти пошли на такой шаг в рамках мер безопасности из-за коронавируса.

В ТЕМУ

Игры-2020 в Токио назвали свой официальный слоган

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпиада-2020: роботы, новые дисциплины и необычные медали

До одного из самых ожидаемых и масштабных спортивных событий - летних Олимпийских ­игр-2020 остается всего ничего, меньше года. Спорт­смены из разных уголков мира борются между собой за путевки в Токио, а организаторы тщательно продумывают каждую деталь и работают не покладая рук. Определились японцы и с маскотами Игр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях