В Ухане медики устроили танцы с карантинными пациентами, пока бушует коронавирус

В Ухане медики устроили танцы с карантинными пациентами, пока бушует коронавирус [видео]

Фото: кадр из видео.

В городе Ухань, откуда по Китаю и миру распространился коронавирус, устроили танцы в карантинном пункте. В сеть попало видео, как медперсонал в защитных костюмах танцует с пациентами в масках.

Медикам пришла идея, как поднять настроение людям со слабыми симптомами вируса. Тот самый штамм у них пока не подтвердили, но люди все равно были в депрессивном состоянии.  В комментариях к ролику провели параллель с детским садом, где воспитатель учит детей новым танцевальным движениям.

Во Всемирной организации здравоохранения объявили о новом названии коронавируса - COVID 19. Оно необходимо, чтобы никто не запутался в множестве неофициальных названий.

Согласно карте распространения коронавируса, заболели 43 141 человека, из них 42 670 в материковом Китае. Оставшиеся 135 - в других странах. Скончались 1 018 человек, вылечить удалось 4 340.

Тем временем на медицинском портале разрушили главные мифы о коронавирусе. До Украины инфекция пока не добралась, но два наших гражданина подхватили ее на круизном лайнере Diamond Princess. Судно стоит на карантине у берегов Японии. Еще полсотни украинцев сидят на чемоданах в ожидании обещанной эвакуации из Уханя.

В ТЕМУ

Украинка из Уханя: Здесь все, как в фильмах про зомби

Правительство готовит эвакуацию наших граждан из Китая.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях