5 популярных мифов о коронавирусе из Китая

5 популярных мифов о коронавирусе из Китая

Фото: Википедия

Медицинский портал разобрал самые распространенные мифы о заболевании.

Миф 1: китайцы в панике

Коронавирус действительно застал многих врасплох. Сейчас закрыто на карантин 15 китайских городов, власти занимаются разработкой вакцины, проводят обследования пациентов, лечат и стремятся побороть заболеваний.

Паника, скорее, наблюдается у тех, кто находится за пределами Китая, а местные, скорее, доверяют действиям власти. А карантин, маски на людях и снижение взаимодействий между людьми как раз и говорит о том, что никакой паники в китайских городах нет.

Миф 2: вирус передается через посылки с "Алиэкспресс"

Это очень популярная страшилка – мол, вирус передается через все китайское – от посылок с "Алиэкспресс" до бананов. Между тем, по мнению медиков, это не более чем слухи: коронавирус не живет на неодушевленных предметах.

Миф 3: от коронавируса умирает большинство заболевших

Заболеванию подвержены, в первую очередь, люди с более слабым иммунитетом, к которым относятся пожилые люди и дети. У молодого организма больше шансов справиться с недугом, это факт. Но и это не означает, что коронавирус убьет всех заразившихся.

По последним данным, число зараженных болезнью в Китае около 37 тысяч, при этом число выздоровевших втрое превышает число умерших.

Миф 4: из-за коронавируса школы закрывают на карантин

Школы на карантин действительно закрывают, но не из-за китайского коронавируса. В начале февраля к нам приходят стандартные простуды и грипп, поэтому школьники и учителя отправляются по домам, чтобы не распространять инфекцию.

К слову сказать, в это же время карантин был и в прошлом году, когда о коронавирусе и речи не было.

Миф 5: от коронавируса спасут антибиотики

Антибиотики эффективны против бактерий, не вирусов. Тем более решение о их приеме нельзя принимать самостоятельно. Первые признаки болезни должны стать поводом для похода к врачу, и принимать лекарства нужно только в соответствии с его назначением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинка из Уханя: Здесь все, как в фильмах про зомби

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях