Мосийчук: суд освободил из-под стражи Инну Грищенко -  Пуму , фигурантку дела Шеремета

Мосийчук: суд освободил из-под стражи Инну Грищенко - "Пуму", фигурантку дела Шеремета [дополнено]

Фото: FB

Суд освободил из-под стражи Инну Грищенко, известную также под боевым псевдонимом "Пума". Об этом 23 января сообщил бывший народный депутат Игорь Мосийчук.

Мосийчук напомнил, что Грищенко подозревается в покушении на предпринимателя из Галичины благодаря которому по версии полиции удалось раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета.

"Пума" была задержана 6 ноября. Суд выбрал ей меру содержания под сстражей в виде ареста на 60 дней. Параллельно с задержанием Грищенко прошли обыски в пиццерии "Veterano Pizza", где она работала.

Кто такая Инна "Пума" Грищенко

Супруги Владислав-"Буча" и Инна-"Пума" Грищенко фигурируют в деле об убийстве Павла Шеремента, но официальные обвинения им не были выдвинуты. Правоохранители предполагают, что их роль в деле Шеремета заключалась в подготовке взрывчатки.

Инна Грищенко – волонтер. До Революции Достоинства она работала в Буче, в Киевской области, в следственном изоляторе и Бучанской исправительной колонии.

После начала войны на Донбассе "Пума" вступила в Добровольческий Украинский Корпус "Правый сектор" и до 2017 года воевала в зоне проведения АТО.

Грищенко получила ранение на фронте (является инвалидом третьей группы) и была вынуждена покинуть ДУК. Работала в одной из пиццерий Veterano Group – сети пиццерий, где трудоустраивают ветеранов. Также вместе с мужем открыла во Львове ресторан "Патриот". У экс-добровольца есть дочь от первого брака.

Характеризуется жесткой риторикой и лидерскими качествами: в телефонного разговоре (обнародованном правоохранителями) с мужем отмечает, что готова "всех утопить", чтобы "выплыть". Получила позывной "Пума". Ей инкриминируют соучастие в покушении на убийство бизнесмена в Ивано-Франковской области в  2018 году.

Арестованы супруги были по подозрению в покушении на убийство бизнесмена Михаила Чекурака. На мужчину совершили неудачное покушение летом 2018 года, этот "заказ" якобы согласились выполнить "Пума" и "Буча". За "убийство" авторитетного бизнесмена и задержали супругов Владислава-"Бучу" и Инну-"Пуму" Грищенко.

Михаил Чекурак умер своей смертью в январе 2020 года.

В ТЕМУ

Как свидетель в деле Шеремета Грищенко взял "заказ" и пошел в СБУ

Психолог о подозреваемых в убийстве Павла Шеремета: "Пума" злится, Яна волнуется, "Лиса" готова приказывать

Обыски в Pizza Veterano и задержание АТОшников: кто хотел убить криминального авторитета?

Покушение произошло больше года назад в Ивано-Франковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 подозреваемых по "делу Шеремета": кто эти люди?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях