В Киеве арестовали  Пуму  - ветерана АТО Инну Грищенко

В Киеве арестовали "Пуму" - ветерана АТО Инну Грищенко [фото, видео]

Комментарии: 7
Фото: facebook.com/Krasnov.Stanislav

В среду, 6 ноября, Печерский суд Киева арестовал ветерана АТО Инну Грищенко с позывным "Пума" на 60 суток. Об этом сообщает РБК-Украина.

Об аресте Пумы на своей странице в Фейсбук написал журналист Назар Приходько. О задержании Инны Грищенко до этого сообщил другой ветеран войны на Донбассе, крымчанин Станислав Краснов.


Затем основатель Pizza Veterano Леонид Остальцов сообщил об обысках в киевской пиццерии, где работала Инна Грищенко, а также у его помощника - Дмитрия Терещенко.

О Терещенко известно, что его якобы обвиняют в причастности к покушению на бизнесмена в Косове (Ивано-Франковская область) в 2018 году. В связи с покушением в сентябре 2019 года уже задержали киборга Владислава Грищенко, с позывным "Буча". Владислав является супругом Инны, которая три года назад работала в одном из заведений Veterano Group. Тогда Пума проходила по делу в качестве свидетеля, а теперь - как подозреваемая.

Владислав Грищенко ("Буча") арестован в сентябре 2019-го. Фото: архив "КП".

Владислав Грищенко до ареста считался одним из активистов движения ветеранов АТО, несколько раз выступая с заявлениями по тем или иным актуальным вопросам.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях