В Ивано-Франковской области умер пострадавший в деле АТОшников Грищенко

В Ивано-Франковской области умер пострадавший в деле АТОшников Грищенко

Супруги Грищенко. Фото: соцести

В Ивано-Франковской области умер Михаил Чекурак. На мужчину совершили неудачное покушения летом 2018 года. За "убийство" бизнесмена в свое время задержали супругов Владислава-"Бучу" и Инну-"Пуму" Грищенко. О смерти Чекурака сообщил адвокат Грищенко Виталий Ковальчук в комментарии "Украинской правде".

По словам адвоката, бизнесмен умер 9 января. Предварительно - естественная смерть (мужчине был 61 год).

Как писала "КП" в Украине", Михаила Чекурака в Косове считали "авторитетом". Его устранение якобы заказали бывшим АТОшникам - супругам Грыщенко. Они уже взяли в долю своего знакомого Ивана Вакуленко. Владислав-"Буча" сделал взрывное устройство, которое приводиться в действие с помощью веревки с кольцами. Одно крепится к запалу, другое – к колесу авто.

К дому Чекурака Грищенко и Вакуленко прибыли на арендованном автомобиле, вошли во двор и прилепили свое устройство к "Рендж Роверу" Чекурака. В 10.00 утра тот на авто съездил в село и вернулся домой. Там на тротуаре он обнаружил "сюрприз" - взрывчатка отвалилась.

Сейчас супруги Грищенко фигурирует в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Подозрения им не вручали. Ивана Вакуленко убили осенью прошлого года. Самого Чекурака при жизни обвиняли в организации ограбления собственной тещи и подрыва ее ресторана. Ранее он был судим за вымогательство денег со своих должников и угрозы в их сторону. 

В ТЕМУ

Обыски в Pizza Veterano и задержание АТОшников: кто хотел убить криминального авторитета?

Покушение произошло больше года назад в Ивано-Франковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как свидетель в деле Шеремета Грищенко взял "заказ" и пошел в СБУ

В 2016 году экс-десантник уже проходил по делу о заказном убийстве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях