В Кривом Роге 80 полицейских искали осквернителя памятника жертвам Холокоста. И нашли

В Кривом Роге 80 полицейских искали осквернителя памятника жертвам Холокоста. И нашли

Фото: Twitter\Джоєль Лион

В Кривом Роге правоохранители 21 января задержали мужчину по подозрению в акте вандализма в отношении памятника жертвам Холокоста, который был совершен 19 января.

Как сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области, задержанный - ранее не судимый местный житель 1983 года рождения. Накануне полиции удалось установить его личность.

- 19 января мужчина при помощи баллончика с краской повредил надпись на памятнике жертвам Холокоста, расположенном в Центрально-Городском районе Кривого Рога. Для задержания подозреваемого полицейские совместно с работниками СБУ обработали видео с более 50 камер видеонаблюдения, благодаря чему был установлен маршрут движения нарушителя. В результате проведенных мероприятий сегодня нарушителя задержали, - отметил начальник городского отдела полиции Кривого Рога Сергей Лукашов.

Задержанного доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Информацию об инциденте в Кривом Роге опубликовал 19 января в Twitter посол Израиля в Украине Джоэль Лион, который призвал украинские правоохранительные органы расследовать акт вандализма. Лион отметил, что инцидент произошел за несколько дней до того, как в мире будут чествовать память жертв Холокоста (27 января). Израильский дипломат подчеркнул, что оскверненный памятник находится неподалеку от дома, где живут родители президента Украины Владимира Зеленского.

Полиция успела раскрыть преступление до начала визита Зеленского в Израиль на форум, посвященный Холокосту. Визит запланирован на 22-23 января.

В ТЕМУ

Другой формат: зачем Зеленский едет на всемирный форум по Холокосту

Президент Украины посетит Всемирный форум по Холокосту в Иерусалиме, посвященный 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим. Он состоится в мемориальном музее Яд Ва-шем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский рассказал о своей еврейской крови

На вопрос, не опасаются ли украинцы, что их обвинят в преступлениях Холокоста, президент привел данные опроса Pew Research Center, результаты которого показали - в Украине самый низкий уровень антисемитизма в Европе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях