Минера  моста Метро определили в психушку

"Минера" моста Метро определили в психушку

Фото: УНИАН

Днепровский районный суд столицы удовлетворил ходатайство прокуратуры Киева об изменении меры пресечения Алексею Белько, подозреваемому в "минировании" моста Метро. Мера пресечения будет изменена с содержания под стражей на госпитализацию в психиатрическую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

Указанное решение суд принял на заседании 20 января 2020 года.

Сообщается, что согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения уголовного преступления по своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими. И сейчас пребывает продолжает пребывать в том же состоянии.

- По заключению врачей, в настоящее время психическое состояние последнего не изменилось, в связи с чем он требует применения принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением, - говорится в сообщении прокуратуры.

Алексей Белько 18 сентября 2019 года угрозами взрыва на мосту Метро парализовал движение в Киеве. Вооруженного мужчину задержали через несколько часов после того как к мосту прибыли силовики и бронетехника. Белько обвинили в заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан и хулиганстве с применением огнестрельного оружия. Взрывчатку не нашли.

Как ранее сообщала "КП в Украине", Днепровский районный суд 9 января 2020 года продлил Алексею Белько арест до 16 февраля. Несмотря на резонанс и многочисленные обещания, залог за подозреваемого никто так и не внес.

Суд арестовал Белько 20 сентября с правом выйти под залог в 288 тысяч гривен. Глава МВД Арсен Аваков заступился за мужчину, но деньги вносить не стал. Также Белько сочувствовала министр по делам ветеранов Оксана Коляда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как судимый оказался в армии и другие вопросы о "минере" с моста Метро

Признание киевского минера: Употреблял наркотики, чтобы мозги были ясными

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях