ОБСЕ: на Луганщине в результате взрыва ранен подросток

ОБСЕ: на Луганщине в результате взрыва ранен подросток

Фото: mil.gov.ua

На Донбассе 12-летний ребенок был ранен во время взрыва неустановленного взрывного устройства. Об этом сообщила  СММ ОБСЕ в четверг, 16 января.

Ребенок получил ранения в городе Миусинске. По словам матери пострадавшего, накануне мальчик нашел недалеко от их дома похожий на трубку предмет длиной 10 см и принес его домой. Вскоре найденный предмет взорвался. Подросток получил осколочные ранения лица.

Относительно обстрелов в миссии констатировали, что за последние дни замечено уменьшение их количества в Донецкой области и увеличение – на Луганщине.  В частности, у  Золотого-5 (Михайловки) был зафиксирован огонь из зенитной установки, а у Шимшиновки  - огонь из стрелкового оружия (предполагается, что он был направлен на беспилотник).

Миссия продолжает наблюдать за ситуацией на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского, а также осуществляет мониторинг соблюдения локального режима прекращения огня. При этом в миссии подчеркнули, что свобода передвижения патрулей ОБСЕ все еще остается ограниченной, в частности на блокпосте вооруженных формирований вблизи Заиченко, а также в пункте пропуска на границе вблизи неподконтрольного правительству Изварино.

Накануне в результате обстрелов, которых 15 января было зафиксировано 9 штук, на Донбассе погиб украинский боец.  Чаще всего открывали огонь около Васильевки.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих запланировано с 1 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киев доставили тяжелораненых на Донбассе бойцов 

В столицу прибыл борт с украинскими военнослужащими, которые получили тяжелые ранения на территории Донбасса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях