В Киев доставили тяжелораненых на Донбассе бойцов

В Киев доставили тяжелораненых на Донбассе бойцов [фото,видео]

Комментарии: 3
Фото: facebook.com

В столицу прибыл борт с украинскими военнослужащими, которые получили тяжелые ранения на территории Донбасса. Об этом написала волонтер Наталья Юсупова в Facebook.

- В киевский госпиталь из Харькова прибыл очень тяжелый борт с ранеными. Все воины с пулевыми и осколочными ранениями. Есть в очень тяжелом состоянии – их сразу везут в реанимацию. Война продолжается, с Нового года есть убитые и много раненых, - подписала опубликованное видео волонтер.

По словам Юсуповой, в результате обстрела украинских позиций российскими военнослужащими, только за последние сутки погиб 23-летний боец и еще четыре человека получили ранения.

Как отмечено в сообщении, госпитализированные воины нуждаются в донорской крови, которую можно сдать в центре переливания при самом госпитале. 

Также военнослужащим необходимы теплые вещи, средства гигиены, продукты питания и обезболивающие медикаменты.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Стороны конфликта на востоке Украины договорились о бессрочном прекращении огня в Донбассе с 21 июля. Соответствующая договоренность состоялась 17 июля в Минске и была согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины. 

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих планировалось с 1 января. 

Вопреки договоренностям, российские военнослужащие продолжают открывать огонь по украинским позициям.

Фото: facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоне ООС подорвался грузовик с военными 

В штабе предполагают, что военные подорвались на противотанковой мине ТМ-62.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях