Обстрелы в зоне ООС: погиб украинский боец

Обстрелы в зоне ООС: погиб украинский боец

Комментарии: 5
Фото: FB\28brigade

По состоянию на 15 января российские военнослужащие открывали огонь на территории Донбасса 9 раз, нарушив договоренности о соблюдении режима тишины. В результате погиб украинский боец. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных Сил.

- Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также присутствовала снайперская активность, - отметили в штабе.

Как сообщили в ведомстве, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", расположенного около села Пески, вблизи Васильевки было зафиксировано 5 обстрелов по украинским позициям. Также совершено 2 обстрела в районе села Павлополь, рядом с Авдеевкой.

Еще 4 раза российские силовики совершили обстрелы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" - вблизи со Светлодарском и 2 раза недалеко от населенного пункта Орехово и рядом с Новотошковское.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих запланировано с 1 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин предложил сажать за вовлечение детей в вооруженные формирования

Правительство направит законопроект в Верховную Раду.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях