В зоне ООС подорвался грузовик с военными

В зоне ООС подорвался грузовик с военными

Комментарии: 3
Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook

Днем в воскресенье, 5 января, в районе населенного пункта Золотое-4  подорвался грузовой автомобиль ГАЗ-66 одного из подразделений Объединенных сил. Как сообщили в пресс-центре штаба ООС, в  результате взрыва один военнослужащий погиб, еще один получил тяжелые ранения.

 В штабе предполагают, что военные подорвались на противотанковой мине ТМ-62. На данный момент на месте подрыва работает следственная рабочая группа, которая выясняет все обстоятельства происшествия.

- Командование объединенных сил выражает глубокие соболезнования близким и родным погибшего военнослужащего, - говорится в сообщении пресс-центра.

Ранее двое военных подорвались на Донбассе 4 января. Военнослужащие получили травмы в результате взрыва неустановленного устройства. Пострадавших госпитализировали. 

История вопроса

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих запланировано с 1 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реален ли мир на Донбассе в 2020 году

"КП в Украине" расспросила экспертов, когда его стоит ожидать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях