Полиция рассказала о подозреваемом в организации убийства Амины Окуевой

Полиция рассказала о подозреваемом в организации убийства Амины Окуевой [фото, обновлено]

Фото: Национальная полиция

Задержанный по подозрению в организации убийства Амины Окуевой не признает своей вины. Во время своего прошлого задержания в сентябре 2019 он отрицал причастность к убийству директора компании Caparol и начальника отдела рекламы Киевского метрополитена. Тогда его взяли вместе с шестью другими членами преступной группировки. Об этом на брифинге сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небитов. 

По словам Небитова, задержанный мужчина - уроженец Дагестана, но долгое время живет в Украине и является гражданином страны. Главной уликой стало совпадение ДНК на оружии, но есть и другие доказательства, которые полиция предпочитает не озвучивать. Сейчас продолжаются следственные действия, которые прояснят, принимал он участие только в передаче оружия, или непосредственно в исполнении преступления.

- Тогда задержание позволило нам взять биологические образцы, направить специалистам и наконец получить сейчас такое заключение — что один из образцов ДНК совпадает с ДНК на автомате, который был изъят в 2017-м после убийства Окуевой, - рассказали в Нацполиции.

Стреляли по Амине Окуевой и ее мужу Адаму Осмаеву из автомата с "особенностями".

- Это не автомат Калашникова из Советского союза, есть у него некоторые особенности, но это не переделанное оружие, это боевое оружие другой страны бывшего соцлагеря, - отметил Небитов.

Позже пресс-служба полиции написала, что оружие было чешского производства. На вопрос журналистов, если ли версии о заказчиках покушения, представители полиции ответили утвердительно.

Правоохранители уверенны, что убийство Окуевой было заказным. Версии о заказчиках есть, по пока никаких имен не озвучивают.

- Относительно версии из-за имущества — Окуева и Осмаев были людьми небольшого достатка, мы изучали их образ жизни, поэтому нет информации о значительных средствах у них, - заявил Небитов.

Автомобиль с добровольцами АТО Аминой Окуевой и ее супругом Адамом Осмаевым обстреляли в Киевской области 30 октября 2017 года. Окуева погибла, Осмаев выжил. Перед этим в бывших бойцов стреляли 1 июня 2017 в Киеве на Подоле. Обвиняемого в первом покушении чеченца Артура Денисултанова в декабре передали России в рамках обмена пленными.

Задержанный 12 января мужчина. Фото: Фейсбук главы МВД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесский след Амины Окуевой

Южная Пальмира – родина погибшей, именно здесь Анастасия Никифорова сделала первые шаги к превращению в Амину.

Кадыров, деньги, месть: все версии убийства Амины Окуевой

Фотография машины, на которой Амина Окуева возвращалась вместе с мужем к себе домой, свидетельствует, что скорее всего она, а не Адам Осмаев была основной жертвой киллеров.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях