Покушение на Осмаева: пули, попавшие в добровольца и киллера, не доставали

Покушение на Осмаева: пули, попавшие в добровольца и киллера, не доставали [фото, видео]

Амина Окуева и Адам Осмаев. Фото: Фейсбук

Чеченский доброволец Адам Осмаев, на которого совершили покушение, подключен к дыхательному аппарату, у него есть элементы сознания. Об этом рассказал врач клинической больницы № 17, передает "112 Украина".

Также к дыхательному аппарату подключили киллера, который представился французским журналистом. Оба находятся в стабильном тяжелом состоянии.

- Мы делаем все, чтобы они остались живы. Пуль не получали. Там были сквозные ранения. У Дакара (имя журналиста по его украинскому паспорту. – Авт.) есть пуля, но ее сейчас доставать нельзя. Это после стабилизации состояния, потом в плановом порядке будет удалена. Допросов не было, они не могут говорить, - сказал врач.

Паспорт стрелявшего.
Паспорт стрелявшего. Фото: РБК-Украина

На Адама Осмаева напали 1 июня в Киеве на улице Кирилловской. Он остался жив, так как его супруга Амина Окуева стала стрелять в ответ из наградного оружия.

Ранее киллер назначил паре встречу, представившись французским журналистом. У Осмаева переломаны ключицы, пробиты легкие, пули застряли в позвоночнике. У его нападавшего - четыре пулевых ранения и удалена часть легких.

Киллер выстрелил на Кирилловской, 51.
Киллер выстрелил на Кирилловской, 51. Фото: пресс-служба Нацполиции

СПРАВКА "КП"

Кто такой Адам Осмаев

Адам Осмаев - командир батальона имени Джохара Дудаева. В феврале 2012 года был задержан и больше двух с половиной лет провел в одесском СИЗО по обвинению в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

После стал участником антитеррористической операции на востоке Украины.

Амина Окуева - жена Адама Осмаева, украинский общественный деятель, медик-волонтер. Во время боевых действий на Майдане 2014 года и после была медсестрой от Афганской сотни. Участница АТО в составе батальона "Киев-2".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Амина Окуева рассказала, как защитила мужа от напавшего на него лже-журналиста

По данным супруги раненого в Киеве добровольца, она стреляла из наградного оружия. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях