Дело Шеремета: Дугарь оставили под домашним арестом, а рассмотрение апелляции Антоненко снова перенесли

Дело Шеремета: Дугарь оставили под домашним арестом, а рассмотрение апелляции Антоненко снова перенесли

Место взрыва авто журналиста Павла Шеремета. Фото: REUTERS

Подозреваемую в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета Яну Дугарь оставили под домашним арестом. Об этом сообщает РБК-Украина. В то же время УНН передает, что рассмотрение апелляции еще одного подозреваемого музыканта Андрея Антоненко перенесли.

Согласно решению Киевского апелляционного суда, медик будет находится в Киеве, а не в воинской части в Новомосковске Днепропетровской области. Она не должна покидать пределы квартиры на бульваре Шевченко в столице. Мера пресечения действует до 8 февраля. В суде десять человек готовы были взять Дугарь на поруки. Среди них народные депутаты от "Европейской солидарности" Яна Зинкевич и Михаил Бондарь, а также участники АТО и военные медики.

Что касается Антоненко, то апелляцию его защиты суд рассмотрит 10 января в 11:30. Таким образом судья удовлетворила ходатайство стороны защиты подозреваемого о том, чтобы он присутствовал в зале судебного заседания - во время начала рассмотрения апелляции он был на видеосвязи. Это вторая апелляция адвоката музыканта. Первую апелляцию на изменение меры пресечения Антоненко суд рассматривал 23 декабря. Защита просила изменить нахождение в СИЗО на ночной домашний арест, но суд оставил подозреваемого под стражей.

Как писала "КП" в Украине", в начале января киевские правоохранители провели следственный эксперимент по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Мероприятия прошли на улицах Ивана Франка, Вячеслава Липинского и Бульварно-Кудрявской. Эксперимент проводили с участием криминалистов, сотрудников правоохранительных органов и Юлии Кузьменко. Целью было сравнение походки Кузьменко с походкой женщины, которая попала на камеру видеонаблюдения в ночь перед убийством Шеремета. Дугарь от участия в следственном эксперименте отказалась.

Дело Шеремета

В центре столицы в июле 2016 года прогремел взрыв - взорвался автомобиль, в котором ехал  известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку. 

Редакция "Слидство.Инфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установила двоих злоумышленников. В июле правоохранители во главе с руководителем Нацполиции отчитались перед президентом Владимиром Зеленским о ходе расследования.

12 декабря руководство МВД провело срочный брифинг, на котором стали известны имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. В деле фигурируют АТОшник и рок-музыкант Андрей Антоненко, медик  и волонтер Юлия "Лиса" Кузьменко, медсестра 25-й бригады Яна Дугарь, супруги Владислав-"Буча" и Инна-"Пума" Грищенко, а также АТОшник Иван "Пистолет" Вакуленко. По версии следствия, Кузьменко закладывала взрывчатку под авто Шеремета, а Антоненко ей помогал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Шеремета: рок-музыкант Антоненко дал интервью из СИЗО

Он считает, что мог стать жертвой операции российских спецслужб.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях