Подозреваемая в убийстве Шеремета Дугарь отказалась от проведения следственного эксперимента

Подозреваемая в убийстве Шеремета Дугарь отказалась от проведения следственного эксперимента

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/freeDrYuliaKuzmenko

Подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь от дачи показаний и проведения следственного эксперимента отказалась. Также и Андрей Антоненко, который, по версии полиции, препятствовал проведению следственного действия с Юлией Кузьменко.

- В связи со сложностью указанных следственных действий и с целью обеспечения охраны правопорядка во время их проведения было задействовано значительное количество личного состава Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, - отметили правоохранители.

Ранее адвокат Кузьменко Владислав Добош заявлял, что процедура следственного эксперимента с его подзащитной проводится следователями с нарушениями и их действия были незаконными.

Напомним, что в июле 2016 года в Киеве прогремел взрыв - взлетел на воздух автомобиль, в котором ехал журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле.  

12 декабря 2019 года следствие назвало имена пяти подозреваемых в убийстве: это атошник и рок-музыкант Андрей Антоненко, медик и волонтер Юлия Кузьменко по прозвищу Лиса, супруги Владислав (Буча) и Инна (Пума) Грищенко, атошник Иван Вакуленко с позывным Пистолет, медик 25-й бригады Яна Дугарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокаты Яны Дугарь подали заявление в ГБР из-за "забытого" следствием видео

Николай Ореховский и Виталий Коломиец заявили, что не на всех записях экспертиза "узнала" арестованную волонтерку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях