Полиция арестовала трех подозреваемых в организации теракта в Страсбурге

Полиция арестовала трех подозреваемых в организации теракта в Страсбурге

Фото: Синьхуа

Французские правоохранители задержали уже трех человек и объявили им о подозрении в причастности к расстрелу людей на рождественской ярмарке в Страсбурге. Об этом 18 декабря сообщили DW.

Всем трем сообщили, что их подозревают в поставке оружия, которое использовал Шериф Шекат.

Кроме того, полиция допросила родителей Шекатта и двое его братьев. К ним никаких претензий у правоохранителей нет.

Напомним, на рождественской ярмарке в центре города Страсбург неизвестный открыл огонь по прохожим. Первые сообщения о стрельбе на улице Гранд-Аркад поступили в спасательные службы Страсбурга около 20:00 по местному времени. По словам свидетелей, стрелок побежал в сторону улицы Гранд-Рю, откуда вновь была слышна стрельба. Изначально сообщалось об одном погибшем, затем количество жертв возросло до двух. Уже к утру жертв погибших стало четверо.

После этого полицейские ликвидировали Шерифа Шеката.

В ТЕМУ

Франция после стрельбы в Страсбурге: закрытые школы и проверки на улицах

Французские силовики продолжают поиски террориста, устроившего стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге. Жертвами атаки стали четыре человека, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Украинцев среди них нет. Одним из погибших оказался простой турист из Таиланда. 45-летний мужчина приехал посмотреть на Францию вместе со своей супругой всего за день до нападения и был убит выстрелом в голову. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях