Денис ГЛУХОВ (12 декабря 2018, 06:06)
Стрельба в Срасбурге: число жертв возросло, правительство задействовало военных

Стрельба в Срасбурге: число жертв возросло, правительство задействовало военных [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: соцсети

К утру 12 декабря количество жертв во время стрельбы в Страсбурге возросло до четырех человек. Министерство внутренних дел Франции объявило о переходе на усиленные меры безопасности в связи со стрельбой в Страсбурге. На данный момент правоохранители связывают инцидент с террористической деятельностью. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

- Правительство решило ввести в действие план по срочным действиям при терактах, предусматривающий усиленный контроль на границах, усиленные меры безопасности на всех рождественских рынках во Франции, чтобы свести на нет риск аналогичных атак, - цитирует Кастанера агентство Интерфакс.

Для обеспечения безопасности министр решил задействовать военнослужащих.

Полиции до сих пор не удалось поймать стрелка. На данный момент известно, что место преступления он покинул на такси. Об этом сообщила радиостанция France Info.

Таксист уже дал показания правоохранителям. По его словам, он сам не пострадал, а у нападавшего было ранение.

Напомним, на рождественской ярмарке в центре города Страсбург неизвестный открыл огонь по прохожим. Первые сообщения о стрельбе на улице Гранд-Аркад поступили в спасательные службы Страсбурга около 20:00 по местному времени. По словам свидетелей, стрелок побежал в сторону улицы Гранд-Рю, откуда вновь была слышна стрельба. Изначально сообщалось об одном погибшем, затем количество жертв возросло до двух. Уже к утру жертв погибших стало четверо.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Бразилии неизвестный открыл стрельбу в соборе, есть жертвы

В бразильском штате Сан-Паулу неизвестный устроил стрельбу в соборе, а затем покончил с собой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях