Исламское государство взяло на себя ответственность за теракт в Страсбурге

"Исламское государство взяло на себя ответственность за теракт в Страсбурге

Фото: соцсети

Террористическая группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за расстрел людей на рождественской ярмарке в Страсбурге 11 декабря. Об этом сообщило агентство Рейтер.

В группировке заявляют, что устроивший стрельбу Шариф Шекат одним из их боевиков.

Тем временем французские полицейские ликвидировали Шеката. 29-летний боевик укрывался на одном из складов в квартале Мэно. Полиция проводила спецоперацию по задержанию. Началась перестрелка, в результате которой подозреваемый погиб. Никто из стражей порядка не пострадал.

Напомним, на рождественской ярмарке в центре города Страсбург неизвестный открыл огонь по прохожим. Первые сообщения о стрельбе на улице Гранд-Аркад поступили в спасательные службы Страсбурга около 20:00 по местному времени. По словам свидетелей, стрелок побежал в сторону улицы Гранд-Рю, откуда вновь была слышна стрельба. Изначально сообщалось об одном погибшем, затем количество жертв возросло до двух. Уже к утру жертв погибших стало четверо.

В ТЕМУ

Франция после стрельбы в Страсбурге: закрытые школы и проверки на улицах

Французские силовики продолжают поиски террориста, устроившего стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге. Жертвами атаки стали четыре человека, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Украинцев среди них нет. Одним из погибших оказался простой турист из Таиланда. 45-летний мужчина приехал посмотреть на Францию вместе со своей супругой всего за день до нападения и был убит выстрелом в голову. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях