СМИ приняли парня за стрелка из Керчи, теперь он боится выходить на улицу

СМИ приняли парня за стрелка из Керчи, теперь он боится выходить на улицу [видео]

Керченский стрелок Владислав Росляков покончил с собой.

Студент из Керчи Владислав Рейх боится выходить на улицу после того, как СМИ приняли его страницу "ВКонтакте" за аккаунт стрелка из политехнического колледжа Владислава Рослякова.

РБК парень назвал свою настоящую фамилию – Дивиза, а также рассказал, что учится в морском техническом колледже.

- Я сам не могу понять, что происходит. Есть куча людей, которые могут подтвердить, что это не я, я с 9 часов до 12:30 находился в колледже, есть записи в журналах, на камерах в этом же месте, что я там находился. Это все бред. Я теперь боюсь, что меня могут на улице избить. СМИ перепутали меня с террористом, - сказал он.

"Медуза" связалась в социальных сетях с матерью Владислава – она есть у него в друзьях.

- Вы довели человека до срыва. У вас неточная информация, - заявила женщина.

Позже Владислав Рейх сменил свою фотографию профиля. А его знакомая показала переписку с парнем. "Ну и все. Личность его установили. Но сука. Как мне теперь на улицу выходить", - написал студент.

Телеграм-канал MDK опубликован фрагмент видеозаписи с "Рейхом".

- СМИ перепутали меня с террористом. Выложили мое фото, мою ссылку на страницу, хотя я к этому не имею никакого отношения, - говорит парень.

Сразу несколько российских СМИ распространили фотографию со страницы Владислава Рейха, подумав, что это псевдоним Владислава Рослякова. Последний днем 17 октября стрелял из охотничьего ружья в людей в своем политехническом колледже в Керчи. Погибли 19 человек, большинство из них – студенты.

Следственный комитет России сообщил, что стрелок покончил с собой. СМИ опубликовали фотографию его тела, предположительно, в библиотеке колледжа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья стрелка из Керчи: родители развелись, мать работает акушеркой

Очевидцы трагедии в Керчи: "Настоящий теракт, как положено, как в Беслане"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях