Семья Керченского стрелка: родители развелись, мать работает акушеркой

Семья Керченского стрелка: родители развелись, мать работает акушеркой [фото]

Комментарии: 5
Владислав Росляков. Фото: КП.ру

Журналисты "Медузы" и телеграмм-канала Mash узнали информацию о семье 18-летнего Владислав Рослякова, который убил 19 человек в Керченском политехническом колледже, а затем покончил с собой.

Владислав Росляков. Фото: соцсети

Его родители давно развелись. Якобы мать с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире. Иногда Владислав приходил в гости к отцу и бабушке с дедушкой. 

Мать стрелка, Галина Рослякова, работает санитаркой в керченском онкологическом диспансере. Якобы она помогала раненым во время стрельбы и на тот момент не знала, что теракт устроил ее сын.

Знакомый Владислава Рослякова на условиях анонимности рассказал РБК, что парень "очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им". А так Рослякова охарактеризовал так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов: "Никогда не отличался какой-то агрессией, сидел тихоней, никогда за все четыре года не имел ни одного привода [в полицию], получал стипендию".

Рослякова приняли на обучение в 2015 году на бюджет по специальности "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий". В 2018 году парень перешел на четвертый курс.

Владислав Росляков с ружьем за несколько минут до расстрела студентов. Фото: Telegram-канал "112"

У Рослякова было разрешение на охотничье ружье

Телеграмм-канал Mash сообщил, что 8 сентября Росляков получил разрешение на помповое ружье 12 калибра, а за несколько дней до трагедии закупил 150 патронов к нему.  

Так называемый "детский омбудсмен" Крыма подтвердил, что у Рослякова было охотничье оружие.

В этот день Росляков пришел в школу  с двумя рюкзаками — серым и черным. Рядом с его телом обнаружили ружье, белый рюкзак и патроны к нему.

Тело Владислава Рослякова обнаружили в здании колледжа. Фото: Телеграмм-канал 112

ГЛАВНОЕ О ВЗРЫВЕ В КЕРЧИ

  • В Керченском политехническом колледже 17 октября около 12.00 студент устроил стрельбу, а затем взорвал самодельное устройство, начиненное металлическими предметами. 
  • Теракт совершил 18-летний студент этого колледжа Владислав Росляков. После расстрела людей и взрыва он покончил с собой. Тело парня обнаружили в здании.
  • Мотивы студента, устроившего теракт, пока неизвестны.
  • Погибли 19 человек. В больницах находятся еще 37. 5 человек в крайне тяжелом состоянии, 8 человек – в тяжелом. Большинство из них - студенты. Это официальная информация, озвученная Центром медицины катастроф Миинздрава РФ. Количество погибших может увеличиться.
  • Интерфакс сообщил о 19 погибших. Он ссылается на слова директора крымского так называемого "Центра медицины катастроф и скорой медпомощи".
  • Первоначальный осмотр тел, который провели в Следственном комитете,  говорит о том, что погибшие скончались от огнестрельных ранений.
  • Изначально дело расследовали как теракт, а затем переквалифицировали на "убийство двух и более лиц общеопасным способом" (ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ).
  • В Крыму объявлен трехдневный траур.
  • Украинская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "теракт" из-за произошедшего в Керчи.
  • МВД Украины сообщило, что пограничники усилили меры безопасности на границе с Крымом из-за взрывов в Керчи.

Читайте также

Жертвы соцсетей или подражатели: все версии жестокой резни в российских школах

15 января 2018-го двое подростков устроили резню в пермской школе №127, ранив 15 детей и нанеся 17 ножевых ударов учительнице. 17 января, в школе поселка Смольное Челябинской области во время перемены девятиклассник ударил ножом другого. А 19 января в школе поселка Сосновый Бор под Улан-Удэ (Бурятия) ученик 9-го класса с "коктейлем Молотова" и топором напал на 7-й класс, нанеся увечья шестерым детям и учительнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях