Марина ТИЩЕНКО (17 октября 2018, 15:32)
Студент Керченского колледжа, который устроил теракт, покончил с собой

Студент Керченского колледжа, который устроил теракт, покончил с собой [фото]

Комментарии: 6
Теракт в Керченском политехническом колледже, предположительно, устроил 22-летний студент Владислав Росляков.

Теракт в Керченском политехническом колледже устроил 18-летний студент Владислав Росляков. Он застрелился после совершения преступления. Об этом заявили в Следственном комитете России.

- Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа, - сказано в сообщении СК РФ.

В Следственном комитете выяснили, что молодой человек сначала расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. 

Telegram-канал "112" пишет, что Рослякова приняли на обучение в 2015 году по специальности "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий". В 2018 году парень перешел на четвертый курс.

-  8 сентября он получил разрешение на помповое ружье 12 калибра, а за несколько дней до трагедии закупил 150 патронов к нему, - сообщают журналисты канала.

Согласно информации Следственного комитета, погибли 17 человек и 50 ранены. Информация о жертвах уточняется. 

Предполагаемый организатор теракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидцы взрыва в Керчи: "Мы вышли во внутренний двор Политеха, и через минуту все взорвалось"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях