Жертвы теракта в Керчи: 19 погибли, 37 находятся в больницах

Жертвы теракта в Керчи: 19 погибли, 37 находятся в больницах

Комментарии: 3
Фото: vcmk.ru

По состоянию на 16:45 среды, 17 октября, жертвами теракта к Керчи стали 19 человек. Об этом сообщил центр медицины катастроф "Защита", который подчиняется Минздраву России.

- По состоянию на 16:45. Погибли 19 чел. Находятся в стационарах 37 чел. (5 человек – в крайне тяжелом, 8 человек – в тяжелом состоянии). Информация о пострадавших продолжает поступать, - сказано в сообщении.

Ранее так называемый "уполномоченный по правам человека" в Крыму Людмила Лубина заявила, что большинство погибших при взрыве являются студентами. С пострадавшими детьми работает бригада психологов.

- Естественно, будем решать вопросы с семьями, оказывать психологическую помощь, так как погибли в основном дети. Я сейчас постараюсь туда вылететь и уже на месте консультировать, - сказала она. 

Минздрав России отправил в Керчь вертолет со спецпригадами, которые будут помогать раненым. 

Телеграм-канал 112 опубликовал список пострадавших от стрельбы в Керченском политехническом колледже. В нем 52 человека.

Список пострадавших. Фото: Телеграм-канал 112

ЧТО ИЗВЕСТНО О ВЗРЫВЕ В КЕРЧИ

  • В Керченском политехническом колледже 17 октября около 12.00 студент устроил стрельбу, а затем взорвал самодельное устройство, начиненное металлическими предметами. 
  • Теракт совершил 18-летний студент этого колледжа Владислав Росляков. После расстрела людей и взрыва он покончил с собой. Тело парня обнаружили в здании.
  • Мотивы студента, устроившего теракт, пока неизвестны.
  • Погибли 19 человек. В больницах находятся еще 37. 5 человек в крайне тяжелом состоянии, 8 человек – в тяжелом. Большинство из них - студенты. Это официальная информация, озвученная Центром медицины катастроф Миинздрава РФ. Количество погибших может увеличиться.
  • Интерфакс сообщил о 19 погибших. Он ссылается на слова директора крымского так называемого "Центра медицины катастроф и скорой медпомощи".
  • Первоначальный осмотр тел, который провели в Следственном комитете,  говорит о том, что погибшие скончались от огнестрельных ранений.
  • Изначально дело расследовали как теракт, а затем переквалифицировали на "убийство двух и более лиц общеопасным способом" (ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ).
  • В Крыму объявлен трехдневный траур.
  • Украинская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "теракт" из-за произошедшего в Керчи.
  • МВД Украины сообщило, что пограничники усилили меры безопасности на границе с Крымом из-за взрывов в Керчи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидцы взрыва в Керчи: "Мы вышли во внутренний двор Политеха, и через минуту все взорвалось"

"Мертвые есть. Убитые есть. На 11 я уехала в БТИ подписывать договор с детьми по практике. Наверное, я сейчас была бы трупом, потому что Настьку мою убили насмерть, ее мать убили насмерть, трупов полно, детей, настоящий теракт. Ворвались, ровно через 5-10 минут после моего отъезда, кто-то ворвался, повылетали все стекла — взорвали холл, бегали, потом бросали какие-то взрывпакеты, потом с автоматами бегали, не знаю с чем, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Настоящий теракт, как положено, как в Беслане", - рассказала директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях