ДТП в Харькове: супругу погибшей отказали в компенсации

ДТП в Харькове: супругу погибшей отказали в компенсации [Фото]

Отказ связан с нарушением срока подачи иска. Фото: kp.ua

Киевский районный суд Харькова отказал супругу Натальи Умаевой, погибшей в результате резонансного ДТП на Сумской, требовать денежную компенсацию, сообщает “NewsRoom”.

Ходатайство от вдовца поступило 12 сентября. Судья Виктор Попрас аргументировал отказ нарушением срока подачи гражданского иска о выплате денежной компенсации.

Напомним, полиция задержала 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus, и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова. На пересечении улиц Сумской и переулка Мечникова автомобили столкнулись. Японское авто, которым управляла Елена Зайцева, от удара развернуло на пешеходный тротуар, где оно снесло людей.

Судья Виктор Попрас аргументировал отказ нарушением срока подачи иска
Судья Виктор Попрас аргументировал отказ нарушением срока подачи иска Фото: NewsRoom

Пятеро человек погибли на месте, 24-летняя Диана Берченко скончалась позже в больнице от травматического шока. Еще пятеро получили травмы различной степени тяжести. 6 декабря выписана последняя пострадавшая, которая оставалась в больнице, 26-летняя волонтер Анна Комар.

По словам Зайцевой, она ехала на желтый сигнал светофора и не успела затормозить, когда начал двигаться Volkswagen Touareg. Подозреваемая в деле о смертельном ДТП в Харькове, во время происшествия находилась под воздействием наркотиков.

Геннадий Дронов отказался давать показания.

24 июля Зайцевой и Дронову продлили арест.  Во время последнего заседания он заявил, что должен заботиться о 82-летней матери. В свою очередь адвокат Зайцевой заявила, что пребывание за решеткой угрожает здоровью девушки, а также, что желание садиться за руль у нее "отпало навсегда".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях