Адвокат: экспертиза показала, что на момент ДТП в крови Зайцевой были наркотические вещества

Адвокат: экспертиза показала, что на момент ДТП в крови Зайцевой были наркотические вещества

Комментарии: 4
Алена Зайцева. Фото: facebook.com/tetyana.dotsyak

Елена Зайцева, подозреваемая в деле о смертельном ДТП в Харькове, во время происшествия находилась под воздействием наркотиков. Как передает телеканал "112 Украина", об этом заявила адвокат стороны погибших Лариса Матвеева.

По ее словам,   экспертиза установила, что в крови Зайцевой, которая находилась за рулем автомобиля Lexus, были обнаружены кодеин и фенобарбитал. Эти вещества, подтверждают в Минздраве, имеют ограниченный оборот на территории Украины. Таким образом, заявляет сторона защиты, на момент совершения ДТП Зайцева находилась в состоянии наркотического опьянения, что является отягчающим обстоятельством.

Сторона защиты в свою очередь заявляет, что Зайцева продолжительное время принимает пенталгин в качестве обезболивающего, однако суд включил выводы экспертизы и ходатайство Матвеевой в материалы дела.

Напомним, резонансное ДТП в Харькове произошло  вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером. В результате столкновения Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Под колесами автомобиля Зайцевой погибли 5 человек, ещё 6 были госпитализированы.

24 июля Зайцевой и Дронову продлили арест.  Во время последнего заседания он заявил, что должен заботиться о 82-летней матери. В свою очередь адвокат Зайцевой заявила, что пребывание за решеткой угрожает здоровью девушки, а также, что желание садиться за руль у нее "отпало навсегда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Алена Зайцева прогуливала занятия в автошколе 

Участница резонансной аварии в Харькове Алена Зайцева прогуливала занятия в автошколе. Этот факт установлен следствием, сообщила полиция области. Теперь школу могут лишить государственной аккредитации, передает sq.com.ua.

- В ходе расследования выявлены факты пропуска занятий учениками группы, в которой училась Зайцева. Также установлен неоспариваемый факт пропуска занятий непосредственно Зайцевой. Следствие продолжается, - сообщили в пресс-службе полиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях