21 октября
Загрузить еще

Прощание с "Сарматом": гроб с телом привезли к мэрии Бердянска

Прощание с
Фото: Прощание с "Сарматом". Фото: кадр видео

Днем в четверг состоялось прощание с добробатовцем Виталием Олешко, которого убили на глазах жены и друзей в Бердянске. Сотни людей собрались на площади перед мэрией, передает zp.depo.ua. Гроб с погибшим стоял там же.

Прямой эфир с прощания вел друг бойца АТО и свидетель преступления Андрей Маджаров. Пришедшие люди требовали от власти скорее расследовать дело, кричали "Позор", "Банду прочь", "Герои не умирают".

- У вас есть возможности найти заказчика и показать его нам, - говорили в микрофон близкие "Сармата". Другие предлагали назвать улицу именем погибшего.

- Не за это он боролся, он боролся за то, чтобы город был прекрасным, - возражали третьи. Похоронят Олешко в 15:00.

Прощание с "Сарматом". Фото: кадр видео

Близкие "Сармата" попросили прийти 3 августа в суд, где будут выбирать меру пресечения четырем задержанным по подозрению в убийстве. 

Бывшего бойца батальона "Донбасс" и местного активиста Виталия Олешко (позывной "Сармат") застрелили в спину днем, 31 июля. Это произошло во дворе его небольшой гостиницы в Бердянске. Буквально за час до смерти мужчина был в прямом эфире Фейсбук.

Подозреваемых в убийстве задержали уже через несколько часов. 2 августа им сообщили о подозрении в умышленном убийстве. Один из подозреваемых - экс-боец "Торнадо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемые в расстреле "Сармата" приехали в Бердянск за два дня до убийства

"КП" в Украине" рассмотрела все конфликты, к которым был причастен погибший ветеран АТО.

Новости по теме: Убийство Новости Бердянска