Один из подозреваемых в убийстве ветерана АТО Сармата - экс-боец  Торнадо

Один из подозреваемых в убийстве ветерана АТО Сармата - экс-боец "Торнадо"

Комментарии: 2
Один из подозреваемых в убийстве - facebook.com/vip.zharikov. Фото: facebook.com/vip.zharikov

31 июля, буквально сразу после убийства в Бердянске бывшего бойца и активиста Виталия Олешко с позывным Сармат, полиция задержала четверых подозреваемых. 

Полиция остановила машину с мужчинами около села Приморское, которое находится недалеко от Запорожья.

Один из подозреваемых - Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. Служил в подразделении "Торнадо", где прошел курс подготовки снайперов. Принимал участие в боевых действиях. Дисциплинированный, трезвомыслящий, умело обращался с оружием. Так его описал экс-боец "Торнадо" Николай Цукур.

- Артем Матюшин, Денис Зеленкин и Тарас Мовчан перешли в полк "Азов". И не просто перешли, а ночью загрузили спортинвентарь в машину и с личным оружием покинули базу "Торнадо", - написал он в "Фейсбуке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версии убийства "Сармата": конфликт с олигархом или рейдерство

Виталий Олешко в регионе был личностью определенно известной - доброволец батальона НГУ "Донбасс", участник самообороны Бердянска, кавалер ордена "За мужество" 3-й степени, участник боев за Иловайск, успел побывать в плену. Версия убийства, говорят знакомые Виталия, основная одна – конфликт активиста и местного олигарха. Якобы близкие к нему криминальные структуры могли устранить одного из немногих публичных оппонентов влиятельного бизнесмена. Однако местные поговаривают, что репутация у покойного не столь однозначная.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях