Четырем задержанным объявили о подозрении в убийстве Сармата

Четырем задержанным объявили о подозрении в убийстве Сармата

Виталия Олешко убили 31 августа на глазах друга и жены. Фото: Facebook

Четверым мужчинам, которые подозреваются в причастности к убийству в Бердянске бывшего бойца и активиста Виталия Олешко с позывным Сармат, объявили о подозрении по статье "умышленное убийство". Всего задержанных - пятеро. Один из них - Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. Служил в "Торнадо" и "Азове".

- В Бердянскоий горрайонный суд готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, - сообщил в "Фейсбуке" спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Также стало известно, что для нападения позодреваемые специально подготовили два автомобиля, один - на еврономерах.

Одну из машин, в которой ехали четверо подозреваемых, остановили в районе Васильевки. Вторая же машина с обрезом была найдена в самом Бердянске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версии убийства "Сармата": конфликт с олигархом или рейдерство

Виталий Олешко в регионе был личностью определенно известной - доброволец батальона НГУ "Донбасс", участник самообороны Бердянска, кавалер ордена "За мужество" 3-й степени, участник боев за Иловайск, успел побывать в плену. Версия убийства, говорят знакомые Виталия, основная одна – конфликт активиста и местного олигарха. Якобы близкие к нему криминальные структуры могли устранить одного из немногих публичных оппонентов влиятельного бизнесмена. Однако местные поговаривают, что репутация у покойного не столь однозначная.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях