Полиция задержала подозреваемых в убийстве  Сармата

Полиция задержала подозреваемых в убийстве "Сармата" [фото, видео]

Комментарии: 4
Виталия Олешко убили днем на глазах друга и жены. Фото: Facebook

Полиция задержала подозреваемых в убийстве бойца АТО с позывным "Сармат", которого убили сегодня в Бердянске. Об этом сообщил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк.

- Некоторое время назад, вблизи Мелитополя в результате оперативно розыскных мероприятий был задержан убийца Виталия Сармата, - написал он в Фейсбук, однако, через 20 минут после публикации удалил ее.

О задержании предполагаемого убийцы также на своей странице сообщил волонтер и координатор проекта "Стоптеррор" Семен Кабакаев. Ветеран АТО Олег Жариков выложил фото нескольких людей и призвал узнать задержанных. 

По информации журналиста Юрия Бутусова, полиция задержала машину, в которой находилось четверо мужчин, близ села Приморское Запорожской области. Свидетель преступления, друг погибшего Андрей Маджаров, якобы опознал убийцу.

Бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат") застрелили в спину днем, 31 июля. Это произошло во дворе его небольшой гостиницы в Бердянске. Буквально за час до смерти Сармат был в прямом эфире Фейсбук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версии убийства "Сармата": конфликт с олигархом или рейдерство

Виталий Олешко в регионе был личностью определенно известной - доброволец батальона НГУ "Донбасс", участник самообороны Бердянска, кавалер ордена "За мужество" 3-й степени, участник боев за Иловайск, успел побывать в плену. Версия убийства, говорят знакомые Виталия, основная одна – конфликт активиста и местного олигарха. Якобы близкие к нему криминальные структуры могли устранить одного из немногих публичных оппонентов влиятельного бизнесмена.

Однако местные поговаривают, что репутация у покойного не столь однозначная. На своей странице в ФБ губернатор Запорожской области Константин Брыль (кстати, Олешко был одним из организаторов акций за отставку Брыля) прямым текстом обвинял его в рейдерстве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях