Пожар на военном арсенале в Балаклее потушили

Пожар на военном арсенале в Балаклее потушили

Пожар в Балаклее полностью ликвидировали. Фото: dsns.gov.ua

Пожар в районе склада боеприпасов в Балаклее полностью ликвидировали, заявили с Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

- В 17:00 8 мая ликвидирован пожар в Балаклее на технической территории военного арсенала Министерства обороны, - сообщили спасатели.

Напомним, что 3 мая в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала в Балаклее Харьковской области снова начался пожар. Это привело к детонации остатков боеприпасов.

Позже еще несколько горела сухая трава, но взрывов боеприпасов больше не было.

Как это было

Взрывы в арсенале произошли 23 марта 2017 года на площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 мм и 152 мм). Ущерб составил около 220 млн гривен. Наказание понесли порядка 80 человек. Тогда из города эвакуировали 20 тысяч человек, несколько дней на складах продолжали взрываться боеприпасы, которые там хранились.

В результате ЧП без крыши над головой остались 93 семьи – 13 многоквартирных домов ремонту не подлежали, 2 частных дома оказались разрушены полностью, еще 3 – частично. Всего же в Балаклее пришлось ремонтировать 373 здания: 12 - социальной сферы, 22 объекта ЖКХ и промышленности, 339 жилых домов, из которых 117 – многоквартирные, 222 - частные.

Погибли двое людей. Позже, во время разминирования, подорвался сапер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях