На бывшем военном складе в Балаклее вновь пожар, взрываются снаряды

На бывшем военном складе в Балаклее вновь пожар, взрываются снаряды [фото, видео, дополнено]

Местные жители выкладывают в соцсети фото взрывов. ФОТО: соцсети

В Балаклее Харьковской области, где в марте прошлого года произошел большой пожар на складе боеприпасов, вновь неспокойно: сегодня после обеда в городе вновь раздаются звуки взрывов, а к базе съезжаются пожарные машины. Как сообщает пресс-служба Вооруженных сил Украины, на территории бывших артскладов горит трава, личный состав эвакуирован.

"Сегодня, 3 мая, в 13.35 в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала, в Балаклее, на Харьковщине где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар", - говорится в обнародованном на странице Генштаба ВСУ в Фейсбуке.

Местные власти собрались на экстренное заседание. Масштаб пожара все еще не известен, но с ним борются 2 пожарных танка и инженерная машина разграждения. О пострадавших не сообщается.

Как рассказали "КП в Украине" в Балаклейской райгосадминистрации, эвакуации населения пока не проводится, однако в социальных сетях жители Балаклеии сообщили, что детей эвакуировали из школы, так же люди на всякий случай собирают документы на случай, если из города придется уезжать.

"Почему не предупреждают население, если это плановые работы? Кому нужна паника?", - возмущается Татьяна Пистоненкова.

"Всех детей эвакуируют со школы и с сада, люди в панике на поселке все с сумками бегут", - пишет Лилия.

"Господи, неужели на ошибках не учатся? Почему все так оставляют", - задаются вопросом местные жители.

 "Эвакуируют ул. Арсенальную и прилегающий к 65-му арсеналу частный сектор", - говорят в ХОГА, подчеркивая, что об эвакуации всего города речь не идет.

Мэр города Иван Столбовой заявил, что эвакуируют около 1500 человек с близлежащих улиц. Он сказал, что сегодня на территории арсенала проводили плановый подрыв боеприпасов, которые невозможно было вывезти.

Фото: стоп-кадр видео

Ограничили въезд в город 

- В связи с пожаром на территории бывшего хранилища артиллерийских боеприпасов вблизи Балаклеи Харьковской области полиция ограничила въезд в город, - сообщила пресс-офицер Балаклейского отдела полиции Виктория Лютая.

"Мы выпускаем всех, но не впускаем никого (кроме бронемашин и техмашин). Некоторые исключения для тех людей, которые едут за родственниками,- сказала Лютая в четверг днем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрывы в Балаклее: пострадавший житель выиграл дело у Минобороны

Мужчина потерял автомобиль и гараж, также разрушена его квартира. Но выиграв суд, он показал пример и другим потерпевшим от взрывов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях